当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市委理论学习中心组召开专题学习会议深入学习《习近平谈治国理政》第二卷

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-12-02
浏览次数:
字号:[ ]

        12月1日,市委理论学习中心组召开专题学习会议,以领读和交流体会的方式学习《习近平谈治国理政》第二卷,要求把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。市委书记孙述涛主持会议并讲话。市委各常委、市人大常委会主任、市政协主席分别作交流发言。

        大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷,记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的生动实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,为深入了解党的十九大精神,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,提供了权威读本。这部著作,同第一卷共同形成了系统丰富的思想理论整体,集中反映了习近平同志领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。大家一致表示,要把学习《习近平谈治国理政》第二卷,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,读原文、悟原理,学思践悟、知行合一,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展,以实际行动把中央决策部署落到实处。

        会议强调,全市各级党组织要提高政治站位,把组织学习《习近平谈治国理政》第二卷、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,确保各项事业始终沿着党中央指引的正确方向前进。

        会议要求,各级各部门要认真谋划组织好学习活动,系统学习、广泛宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。各位常委和市级领导同志要先学一步、深学一层,并谋划部署好分管领域的学习活动。各级党员领导干部要带头学习、反复学习,逐字逐句潜心研读,切实做到“学懂弄通做实”。各级党委(党组)要将《习近平谈治国理政》第二卷作为理论学习中心组集体学习的重要内容,在真学真懂真信真用上作示范,在严格落实各项学习安排上作示范。各级组织部门和党校要把《习近平谈治国理政》第二卷作为党员领导干部理论学习教育和培训的重要教材,纳入各类班次的学习安排,切实做到全员覆盖。各级宣传部门要把握宣传规律,创新方法载体,突出反映各级各部门的学习成果和工作成效,在全市范围内营造学习的浓厚氛围。要引导广大党员把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要途径,不断从理论上深化认识,增强贯彻落实自觉。

        会议指出,学好《习近平谈治国理政》第二卷,是深刻理解党的十九大精神的有效途径,是做好一切工作的基础和前提。要始终坚持学用结合,在联系实际、融会贯通的基础上,不断把学习的成果转化为分析问题、解决问题的本领,转化为指导实践、推动发展的成效。要把学习的成果体现在经济发展上,坚持既定发展战略不动摇,坚定不移地推进重点区域开发、高端产业园区建设、重大科技平台建设等,加快新旧动能接续转换,努力构建具有较强竞争力的特色产业体系。要把学习的成果体现在深化改革开放上,在抓好国家新型城镇化综合试点、中韩自贸区地方经济合作示范区建设等改革试点的基础上,继续做好国家和省重大改革试点的争取工作,努力塑造更多发挥先发优势的引领型发展。要把学习的成果体现在增进民生福祉上,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,认真谋划和实施好各项民生实事,巩固和提升脱贫攻坚成果,积极推进各项事业城乡统筹、市域统筹,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要把学习的成果体现在全面从严治党上,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,始终把党的建设放在心上、抓在手上、落实到行动上,不断提高各级党委的执政能力和领导水平,为经济社会发展提供坚强政治保证。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统