当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

第五届荣成市道德模范颁奖典礼举行

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-12-19 08:10
浏览次数:
字号:[ ]

文明荣成,德耀滨城。12月15日,伴随着《好人就在身边》悠扬旋律,“致敬文明 喝彩荣成”第五届荣成市道德模范颁奖典礼在新一中报告厅拉开帷幕。江山、刘昌松、吕劭伟、战大海等市级领导班子全体成员与全市创建全国文明城市总结表彰大会与会人员、第五届荣成市道德模范获奖者一同参加了颁奖典礼。

颁奖典礼由市委、市政府主办,市精神文明建设委员会承办,市委宣传部、市文明办、广播电视台、艺术团协办。典礼分为助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献5个篇章,每个章节以歌舞表演、事迹介绍、颁授证书、致敬礼赞等方式,深刻阐发了震撼人心的道德之美,生动诠释了道德模范的精神价值。这些道德模范中,有人倾尽全力帮扶弱势群体,有人舍身忘己救人于危难之际,有人用孱弱身躯担起家庭重担……他们用行动注脚了文明荣成的内涵,展示了文明荣成的品格。现场观众被道德模范的感人事迹深深打动,用一次次热烈的掌声,向他们表达由衷的敬意与赞扬。

颁奖典礼上,尹力军、刘艳芬荣获助人为乐道德模范,曲麟昌、郑东辉荣获见义勇为道德模范,毕巧花、姜明芬荣获孝老爱亲道德模范,宋忠华、连建祝荣获诚实守信道德模范,原双慧、吴永清荣获敬业奉献道德模范。我市往届道德模范为新一届道德模范颁发了证书和奖杯,美德少年敬献鲜花。颁奖典礼以歌伴舞、诗朗诵、快板等形式歌颂好人、致敬模范,在《相逢春天》的优美歌声中圆满落幕。

据了解,我市自2009年起组织开展道德模范评选活动,由市委宣传部、市文明办等五部门联合举办,每两年举办一届。评选旨在发挥道德领域先进典型示范引领作用,进一步深化文明荣成建设,弘扬“存好心、当好人、做好事、有好报”的仁爱精神,在全市营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统