当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

威海市出台应急预案 冰雪天重要路段昼夜监控

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-12-01
浏览次数:
字号:[ ]

  记者11月30日从市公路局获悉,今冬冰雪天气公路保畅通工作应急预案已经出台:对全市干线公路上的积雪,确保小到中雪随下随清,大到暴雪24小时不间断上路除雪;全市急弯、陡坡路段和重点桥梁安排专人进行监控和管理。

根据应急预案规定,对于白天的连续降雪,积雪达到一定厚度时,公路系统将立即除雪;对于夜间的降雪,清晨6点前至少进行一轮除雪工作;对于大到暴雪等强降雪,在第一轮除雪后应立即撒布融雪剂,为其后的除雪工作创造有利条件。与此同时,全公路系统共储备防滑砂5000立方米、融雪剂700吨,应急设备包括除雪车、撒布器120余台(套),应急物资和设备主要分布在干线公路各公路站的应急储备点,确保出现雪情时相关情况能及时处理。

据介绍,冰雪天气时,全市公路系统所有养护、路政巡查人员将对所辖干线公路坚持全天候巡查,并在全市急弯、陡坡路段和重点桥梁安排专人进行监控和管理,及时掌握公路通行动态。公路应急信息服务中心对江家寨立交桥、机场路等重要路段实施24小时监控,最大限度确保全市干线公路的安全畅通。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统