当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

孙述涛参加威海市委办党支部党的十九大精神集体学习

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-12-01
浏览次数:
字号:[ ]

切实学懂弄通做实党的十九大精神

11月30日下午,市委书记孙述涛以普通党员身份参加市委办公室党支部举行的党的十九大精神集体学习,为全体党员干部作辅导报告,强调要自觉提高政治站位,持续深入开展学习,进一步领会好党的十九大精神所包含的重大理论观点、重大战略思想、重大战略部署,切实做到学懂弄通做实,以学习贯彻新成效带动服务发展能力新提升。市委常委、秘书长侯世超参加集体学习。

孙述涛结合出席党的十九大的经历和体会,与大家分享了学习十九大精神的所思、所想、所悟,发人深思,给人启迪,催人奋进。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展进程中具有划时代的重大里程碑意义的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。要深刻认识党的十九大的重大意义和精神实质,准确把握十九大提出的各项决策部署和目标任务,真正把十九大精神刻印在头脑中、融注在血液里、落实到行动上。

孙述涛强调,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,既有战略上的高瞻远瞩,又有战术上的具体部署,既有总体规划、顶层设计,又有方法路径、实践安排,既有高度的思想性、指导性,又有很强的实践性和操作性。要按照“学懂弄通做实”的要求,进一步增强思想自觉,紧紧围绕“六个聚焦”,反复学、深入学,原原本本、原汁原味地学,从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上,进一步加深对党的十九大精神的理解和把握,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

孙述涛指出,实现建设社会主义现代化强国这一目标,必须提高党的长期执政能力,这是每个基层党组织、每一名党员、干部的共同责任。市委办公室作为市委的综合办事机构,处于“中枢”的关键位置。要按照习近平总书记提出的“增强八个方面执政本领”的要求,不断检视、改进、提升自己,自觉将党的十九大精神贯彻落实到实践中,转化为做好各项工作的实际行动。要在学懂上下功夫,积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,把学习十九大精神与学习《习近平谈治国理政》第二卷结合起来,聚焦政治理论、专业素养和先进经验,持之以恒地大兴学习之风,努力将自己打造成一专多能的复合型人才。要在弄通上下功夫,对照党的十九大报告,立足威海发展实际,大兴调查研究之风,从改革发展一线了解实际情况、寻找存在问题、总结群众经验,提出科学合理、切实可行的意见建议。要在做实上下功夫,大兴狠抓落实之风,创新督查方式,增强督查实效,将中央指示、省委要求和市委部署不折不扣地落到实处。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统