当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

严查严管 做好森林防火工作

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-09
浏览次数:
字号:[ ]

  11月8日,我市组织收看全省冬春农田水利基本建设、河长制和造林绿化工作电视会议,会后召开了全市森林防火工作会议,贯彻落实全省电视会议精神,安排部署森林防火等工作,副市长高书良出席会议并讲话。

高书良指出,自11月1日开始,我市进入了新一轮的森林防火期。各级各有关部门要深刻认识做好森林防火工作事关生态文明建设和经济社会发展大局,既是一项责任工作,更是一项政治任务,要把森林防火工作提上重要议事日程,切实抓紧抓好。要坚持责任落实到位,把防火责任落实到山头、地头、人头,真正做到不留死角、不留盲区。要坚持宣传教育到位,反复开展宣传教育活动,提高全社会的防火意识。要坚持隐患排查到位,加强火源管控和林下可燃物清理。要坚持防火队伍和人员到位,严格执行24小时值班备勤和领导带班制度,保持临战状态。要坚持应急演练到位,进一步完善应急预案,组织开展防火应急演练,不断提高应急能力。要坚持应急能力建设到位,进一步完善森林防火基础设施,加强防火通道、水源地和装备建设。要坚持规划到位,加强森林防火体系的规划编制工作,尽快出台森林防火中长期规划和新一轮三年行动计划。要坚持协调联动到位,建立完善森林防火联防联控机制,加强各区市各部门各专业灭火队伍之间的协调配合,提升整体防火灭火能力。要坚持督导考核到位,组织开展督导检查,加大考核问责力度,督促整改隐患问题,努力维护全市森林防火形势持续稳定。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统