当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

129路城郊公交线路开通

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-11-08
浏览次数:
字号:[ ]

记者有个好消息要告诉大家,11月7日,129路城郊公交线路正式开通。自此,海埠路北段不通公交的历史正式结束。据了解,129路公交线路共有4辆公交车,全部为中型纯电动车,从火车站和中航威海船厂双向发车。

11月7日上午,威海公交集团在中航威海船厂南门公交站点处,举行了129路公交车发车仪式。10时18分,129路首辆公交车正式发出。据悉,129路公交线路共有4辆公交车,全部为中型纯电动车,从火车站和中航威海船厂双向发车。线路途经上海路、青岛路、齐鲁大道、东海路、大庆路和海埠路,沿途共设置了20个站点,分别为火车站、每美商城、蒿泊南、齐鲁小商品、经区医院、泛亚国际、老集、外运场站南门、外运场站东门、城子、威海港候船厅、威海港客运站、威海南港区、海埠、华能电厂、华能电厂枢纽站、威洋石油、运通石油、华康科技、中航威海船厂。

威海公交集团运营服务部部长江方表示,129路的开通有效连接了高铁威海站、威海港和崮山北部工业集中区,填补了海埠路北段华能电厂至中航威海船厂路段的公交空白。

据了解,129路线路里程为12公路,票价为1元/人,单程运行时间为40分钟。首班车火车站发车时间为6时50分,中航威海船厂7时30分;末班车火车站发车时间17时,中航威海船厂17时40分。班次间隔为早晚高峰期10分钟,平峰期30~60分钟。

随着威海站、威海港至中航威海船厂路段的发展,沿线小区居民和厂企职工的出行需求不断增长,威海公交集团根据乘客的出行方向和作息规律,及时增开了129路公交,既满足了乘客的乘车服务需求,又完善了区域公交线网。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统