当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委政法委员会全委(扩大)会议召开

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-08
浏览次数:
字号:[ ]

  11月7日上午,市委政法委员会全委(扩大)会议召开,动员全市政法系统迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,奋力开创新时代政法工作新局面。市委常委、政法委书记傅广照,副市长、市公安局局长叶立耘,市中级人民法院院长李向阳,市人民检察院检察长王锡友出席会议。傅广照讲话,叶立耘主持,李向阳传达市委十五届三次全会精神。

傅广照指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义,全市政法系统要按照中央、省委、市委部署要求,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力推动全市政法工作走在全省、全国前列。围绕抓好下一步的贯彻落实,傅广照强调,要领会精神实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学用结合,按照“经济社会发展到哪里,政法工作就服务保障到哪里”的原则,坚定不移地坚持党对政法工作的领导,将“党对一切工作的领导”基本方略贯穿于政法工作全过程,始终保持政法工作正确的政治方向;坚定不移地在服务大局中推进政法工作,大力开展以听取对政法工作的需求、对执法司法工作的意见、对社会治理的建议、对政法队伍的期待为主要内容的“四听四问”活动,为打造更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市提供有力保障;坚定不移地打造共建共治共享的社会治理格局,着力完善矛盾纠纷多元化解机制,提升综治中心建设管理水平,推进社会心理服务体系建设,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平;坚定不移地深化平安威海建设,建立健全社会面、重点行业和人员、城乡社区、信息网络、海域、机关企事业单位内部等“六张防控网”,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境;坚定不移地推进法治威海建设,在维护宪法法律权威、深化司法体制改革、规范司法权力运行等方面有更大作为,全力维护社会公平正义;坚定不移地加强政法队伍建设,努力造就一支既政治过硬又本领高强的新时代政法队伍,切实担负起中国特色社会主义建设者、捍卫者的神圣职责。要加强组织领导,明确目标任务,深入调查研究,抓好宣传发动,结合实际工作不断把政法系统学习贯彻工作推向深入,引导激励广大政法干警创造性地做好政法工作,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的更大贡献。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统