当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

2018年夏季高考科目将全部启用全国卷

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-07
浏览次数:
字号:[ ]

  近日,记者从威海市招办获悉,11月8日起,2018年高考开始网上报名。夏季高考科目将全部启用全国卷,文学编导类将加入全省统考行列。

2018年山东省普通高校考试招生仍分为春季高考和夏季高考,夏季高考执行全国统一考试时间,语文、数学、外语和综合科目均使用全国卷。继美术统考后,今年起文学编导类也将加入全省统考行列,涵盖本科层次广播电视编导、戏剧影视文学、戏剧学、电影学、艺术史论,专科层次影视编导等专业。

2018年高考报名分为网上填报信息、现场资格审查及信息确认、网上缴费3个阶段。春季高考和夏季高考考生网上填报信息时间均为11月8日至16日(工作日),只报考“3+4”转段的考生及兼报“3+4”转段和春季高考的考生网上填报信息时间为12月1日。

夏季高考考生现场资格审查及信息确认时间为11月17日至30日(工作日),其中,非应届毕业考生该项工作时间为11月28日至30日;春季高考考生现场资格审查及信息确认时间为12月4日至7日(含只报考“3+4”转段的考生及兼报“3+4”转段和春季高考的考生确认时间)。网上缴费时间为12月4日至12日(工作日)。

据了解,2018年春季高考共分为18个专业类别,考试采用“知识+技能”模式,“知识”部分考语文、数学、英语及专业知识;“技能”部分考专业基本技能。只报考“3+4”转段的考生文化基础考试科目为春季高考的语文、数学、英语三科;兼报“3+4”转段和春季高考的考生除参加上述三科考试外,还要参加所选报春季高考专业类别的专业知识考试和技能测试。夏季高考仍采用“3+综合”模式。

另外,报考少年班考生应参加夏季高考网上报名、现场资格审查及信息确认、网上缴费。现场资格审查及信息确认时要交验有效居民身份证、招生高校发放的准考证及相关证明材料,少年班考生取得的高考成绩只用于参与少年班招生录取。夏季高考残疾人考生网上报名时需选择本人残疾类别,填写本人残疾证号码,然后选择是否申请提供夏季高考合理便利条件。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统