当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

威海市参保职工可网上申领职业技能提升补贴

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-07
浏览次数:
字号:[ ]

  记者从威海市人社部门获悉,目前我市已启动参保职工职业技能提升补贴网上申报工作,符合条件的企业职工可向本人失业保险参保地失业保险经办机构提出申请。

据了解,依法参加失业保险、累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上;自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,由失业保险基金给予技能提升补贴。补贴标准按初级(五级)、中级(四级)和高级(三级)分别为1000元、1500元和2000元。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴,不同等级、不同职业(工种)可按等级分别申请享受技能提升补贴。省内参加失业保险,非本省考取的证书,符合条件的可申请享受技能提升补贴。参保职工可登录市人力资源和社会保障局官方网站进行填报,补贴通过社会保障卡发放给职工本人。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统