当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

各区市召开会议落实市委十五届三次全会精神

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-07
浏览次数:
字号:[ ]

连日来,各区市、国家级开发区、南海新区召开会议,落实市委十五届三次全会精神,组织动员各级党组织和广大党员干部群众,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,努力争当全省走在前列排头兵,实现现代化幸福威海建设新跨越。

环翠区召开区委十五届二次全会,要求各级党组织以学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。广大党员干部要原原本本学习十九大报告和大会其他文件,努力学深悟透、融会贯通,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。要紧密结合环翠实际,更加扎实有效地推进各项工作取得新成效,毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展,努力使各项工作走在全市前列。

文登区召开区委一届二次全会,要求各级党组织和广大党员干部将学习贯彻党的十九大精神与落实区党代会部署紧密结合起来,用党的十九大精神来指导、完善发展思路,使各项工作与党的十九大精神更加契合,与基层群众的期盼更加贴合,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在文登落地生根、开花结果。要按照省委、市委全会的安排,结合实际创造性地抓好落实,奋力开创文登转型跨越发展新局面。要坚持把加强党的全面领导作为做好一切工作的根本保证,坚决落实管党治党政治责任,以全面从严治党的新成效为经济社会发展提供坚强政治保证。

荣成市举行市委理论学习中心组集中学习,要求各级强化看齐意识,提高政治站位,把学习党的十九大精神作为思想理论工作的重中之重,统筹谋划、周密安排,全面准确、深入系统地把党的十九大精神学习好、宣传好。要着眼长远、立足当前,准确把握党的十九大提出的新理念、新思想,对照新的目标任务,丰富完善工作思路和工作重点;对照新的时代要求,抓紧调整工作状态和精神面貌;对照新的执政能力要求,切实转变工作理念和思维方式,真正把党的十九大精神转化为推动创新发展、持续发展、领先发展的强大动力,奋力谱写争当全省县域践行新发展理念排头兵的新篇章。

乳山市召开市委十四届三次全会,要求各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实省第十一次党代会、威海市第十五次党代会和乳山市第十四次党代会精神结合起来,周密安排部署,精心组织实施,带动全市形成学习贯彻热潮。要吃透精神、把握实质,精心谋划和推进改革发展的新思路、新举措,推动现代化幸福乳山建设再上新台阶、新水平。要毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,牢牢把握新时代党的建设的总要求,牢固树立“党建是重要引领”的意识,严格落实管党治党的主业主责,不断提高党的建设科学化、规范化水平。

高区召开学习传达市委十五届三次全会精神专题会议,要求各级各部门按照市委十五届三次全会要求,将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取多种方式,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要深入落实《中共威海市委关于学习贯彻党的十九大精神的意见》和市委书记孙述涛讲话精神,结合高区“强化科技引领、实施工业倍增563战略”的快速推进,扎实做好深化供给侧结构性改革,市域统筹、一体发展等工作,将上级部署落到实处、产生实效。要根据年初确定的工作计划,保质保量完成全年目标任务,确保今年收好关,明年开好头。

经区党工委召开全区领导干部会议,要求各级按照“学懂、弄通、做实”的总要求,结合实际抓紧研究制定具体贯彻意见,广泛组织开展内容丰富、形式多样的学习宣传活动,教育引导各级党组织和广大党员融会贯通、学深学透,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,扎实推动十九大确定的各项目标任务落实落地。要以十九大精神为引领,主动寻标对标,高标准谋划明年工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好当前工作紧密结合起来,全面梳理分析年初既定工作目标任务,突出补短板、强弱项,确保圆满完成全年目标任务。

临港区党工委召开理论学习中心组集体学习暨工委(扩大)会议,集体学习中央、省委和市委会议精神,要求各级各部门深刻认识和把握党的十九大主题,进一步吃透精神,检验学习成果。要做好结合文章,把自身的发展融入新时代、服务新时代,自觉在建设社会主义现代化强国、现代化幸福威海大局中考量和谋划,在“两步走”战略安排中完善和提升全区经济社会发展规划,在新时代各项战略部署中发现和抢抓重大发展机遇,创造性地贯彻落实十九大精神。要处理好不忘初心和与时俱进的关系,处理好党建最大政绩和发展第一要务的关系,以党的十九大精神为指引,全力推进各项任务落实落地。

南海新区工委召开理论中心组学习会,传达省委十一届二次全体会议和市委十五届三次全体会议精神,要求做好贯彻落实十九大精神和本职工作的结合文章,真正“学懂、弄通、做实”,准确领会报告中的新提法新要求新内容,充分发挥带头作用,以上率下,抓好班子和机关干部以及基层党组织的学习,做到学习全覆盖。要对照十九大要求,积极谋划明年工作安排,把十九大精神落实到发展上,通过发展解决老百姓最关心的问题,同时要加强项目谋划推进,主抓主攻南海新区产业集群,以项目突破发展实现整体突破发展,从而实现区域经济平稳向好发展。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统