当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 临港区

临港区党工委召开理论学习中心组集体学习暨工委(扩大)会议

文章来源:临港经济技术开发区管委
发布日期:2017-11-06
浏览次数:
字号:[ ]

11月4日,区党工委召开理论学习中心组集体学习暨工委(扩大)会议,集体学习中共中央政治局会议、中共中央政治局第一次集体学习会议、习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,传达学习省委十一届二次全体会议、中国共产党威海市第十五届委员会第三次全体会议、中国共产党威海市第十五届纪律检查委员会第二次全体会议精神,研究部署我区贯彻落实意见。区党工委书记、管委主任于文江主持会议并讲话。

在集体学习会议精神后,与会人员交流了学习体会。大家一致认为,党的十九大和十九届一中全会刚刚闭幕,中央就连续召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,充分体现了党中央雷厉风行抓落实的鲜明工作导向,为全党树立了标杆、作出了示范。省委全会、市委全会深入学习贯彻党的十九大精神,研究部署省、市的贯彻落实工作,进一步统一思想、提高认识、细化举措,为学习宣传贯彻党的十九大精神指明了方向、提供了遵循。全区上下要进一步提高政治站位和思想认识,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央各项决策部署上来,真正做到入脑入心、深入骨髓,不断将学习宣传贯彻引向深入。

会议指出,学习贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各级各部门要在学懂弄通做实上,处理好全面领会和重点结合的关系。要深刻认识和把握党的十九大主题,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,深刻认识和把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻认识和把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的战略安排,深刻认识和把握新时代党的建设新要求,原原本本、原汁原味学好,通过认真收听收看中央宣讲团宣讲、宣讲团下基层、组织学习考试等丰富形式,进一步吃透精神,检验学习成果。要做好结合文章,把自身的发展融入新时代、服务新时代,自觉在建设社会主义现代化强国、现代化幸福威海大局中考量和谋划,在“两步走”战略安排中完善和提升全区经济社会发展规划,在新时代各项战略部署中发现和抢抓重大发展机遇,创造性地贯彻落实十九大精神。

会议要求,要在传承创新上,处理好不忘初心和与时俱进的关系。围绕十九大报告提出的“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”要求,坚守工业初心,牢牢把握发展的核心竞争力。面对当前加速新旧动能转换更高要求,产业层面,要更坚定地推进高端化、集群化,以功不在我的担当,择商选资、抓大促强,把在建的碳纤维产业园、生物科技产业园、电子信息产业园、创新经济产业园等高端园区,高标准建成做实;把在谈的重大项目,尽可能促成落地;把已有的龙头企业、外资企业和一批科技小巨人,全方位抓牢建强,整体建设一个更有创新力、竞争力的特色产业体系;城市层面,要更深度地融入一体化、同城化,在中心区的突破上再聚焦,有序推进拆迁、建设和开发,高标准建成学校、医院、综治中心、新型社区等功能载体;在中西部的提升上再发力,统筹推进乡村振兴战略、美丽乡村建设和现代农业发展,持续深入推进“产城互动、三生共融”,加速从单一工业园区向现代化产业新城跨越发展。

会议强调,在全面担当上,处理好党建最大政绩和发展第一要务的关系。牢固树立“四个意识”,牢牢站稳政治立场、守好政治规矩、担好政治担当。要全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,更好地传导压力、激发动力、凝聚干事创业合力。会议指出,学习贯彻好党的十九大精神,关键要吃透精神、把握实质,立足实际、坚决落实。各级各部门要以党的十九大精神为指引,全力推进各项任务落实落地。要结合落实省委省政府“1+5”工作部署,大力推进新旧动能转换重大工程年初确定的主要经济指标,抓紧梳理、查找不足、确保完成;年初确定的重点项目、重点工程、为民实事,要摸透情况、倒排工期、加快推进。要稳妥推进好农村和社区“两委”换届,精心组织、有序推进,确保圆满完成,真正把换届的过程变成选优配强基层带头人的过程,变成强化基层基础、凝聚党心民心的过程。要科学谋划好明年工作,分块开展调研、做好总结、提出计划。要切实维护好社会和谐稳定,既要学习贯彻好党的十九大精神,又要抓紧抓好重点工作,确保党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统