当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

中共威海市委十五届三次全体会议举行

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-04
浏览次数:
字号:[ ]

市委常委会主持会议 孙述涛讲话

全会深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,听取和讨论了孙述涛同志受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共威海市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的意见》和《中国共产党威海市委员会工作规则》

中国共产党威海市第十五届委员会第三次全体会议公

(2017年11月3日中国共产党威海市第十五届委员会第三次全体会议通过)

中国共产党威海市第十五届委员会第三次全体会议,于2017年11月3日召开。

市委委员、候补委员出席会议,市纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议,市第十五次党代会部分基层党代表也列席会议。

全会由市委常委会主持。市委书记孙述涛作了讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,听取和讨论了孙述涛同志受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共威海市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的意见》和《中国共产党威海市委员会工作规则》。

全会一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有划时代的重大里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。大会选举产生的以习近平同志为核心的新一届党中央,是一个政治坚定、坚强有力的领导集体,一定能够团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。省委十一届二次全会紧密结合山东实际,审议通过了《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,提出了明确的贯彻落实意见。各级各部门一定要按照中央决策部署,按照省委全会要求,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

全会充分肯定了市委常委会今年以来的工作。一致认为,2017年大事喜事多、重大改革事项多、急难险重任务多。面对新形势新任务新要求,新一届市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,团结带领全市广大党员干部群众,深入贯彻党的十八大及历次全会和党的十九大精神,全面落实市第十五次党代会的各项部署,紧紧围绕“实现现代化幸福威海建设新跨越”的总目标,铺下身子抓落实,撸起袖子加油干,努力打造更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市,争当全省走在前列排头兵,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设都取得了新成绩。

全会审议通过的《中共威海市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的意见》,从七个方面对学习贯彻党的十九大精神作出了部署:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动发展;二是以供给侧结构性改革为主线,加快培育和壮大发展新动能;三是推动社会主义民主政治建设,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面;四是发展中国特色社会主义文化,全面提升城市文化软实力;五是坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要;六是加快建设更可持续的绿色生态之城,进一步丰富幸福威海的城市品牌内涵;七是坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

全会指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要以高度的政治自觉,采取多种方式,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。广大党员干部群众要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,真正学懂弄通做实。要深刻领会和把握党的十九大的主题,深刻领会和把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断,深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大指导意义,深刻领会和把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻领会和把握分两步走全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,深刻领会和把握新时代推进各项事业发展的重大举措,深刻领会和把握新时代党的建设的新要求。要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。全市各级党组织和广大党员干部要更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,坚定维护习近平总书记核心地位和领袖权威,始终做到绝对忠于核心、坚定拥护核心、时刻紧跟核心、坚决捍卫核心,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在威海落地生根、开花结果。

全会指出,学习贯彻党的十九大精神,关键是吃透精神、把握实质,紧密结合威海实际,加快推动现代化幸福威海建设实现新跨越。要深化供给侧结构性改革,加快实施新旧动能转换重大工程,坚定不移推进“产业强市、工业带动、突破发展服务业”战略,增强经济创新力和竞争力。要加快市域统筹、一体发展,大力推进全域城市化、市域一体化,加快重点区域开发、重大基础设施建设,实施乡村振兴战略,进一步完善城市功能和市民化推进机制,坚定不移地走具有威海特色的城市化路子。要发展社会主义民主政治,加强党的集中统一领导,实施政府提速工程,推进法治威海建设,大力发展基层民主,切实做好统战、对台、外侨、群团、双拥等工作,充分激发人民群众的创造活力。要发展中国特色社会主义文化,牢牢掌握意识形态工作领导权,持续巩固和深化文明城市建设,完善公共文化基础设施,促进文化产业融合发展,全面提升城市文化软实力。要坚持以人民为中心的发展思想,积极推进各项事业城乡统筹、市域统筹,持续巩固脱贫攻坚成果,加强社会治理创新,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要更加自觉地坚持生态立市、环境优先,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,加快建设更可持续的绿色生态之城。

全会强调,学习贯彻党的十九大精神,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要牢牢把握新时代党的建设的总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线 ,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,打造高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以全面从严治党的新成效为经济社会发展提供坚强政治保证。要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不断提高党的执政能力和领导水平,切实肩负起新时代赋予我们的神圣使命,努力展现新作为、续写新篇章。

全会审议通过了新修订的《中国共产党威海市委员会工作规则》,根据新形势下市委工作的需要,对相关制度机制进行了细化完善,进一步提升市委工作的制度化、规范化水平。

全会审议通过了中共威海市纪律检查委员会关于王树芳同志严重违纪问题的审查报告,确认市委常委会之前作出的给予王树芳撤销党内职务处分。

全会号召,全市各级党组织和全体共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力争当全省走在前列排头兵,实现现代化幸福威海建设新跨越,为开创经济文化强省建设新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统