当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

环翠区企业在2017威海政产学研金合作大会上签订6项产学研项目

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2017-11-30
浏览次数:
字号:[ ]

      为深入实施创新驱动发展战略,推动国家(威海)区域创新中心建设,推进政产学研金深度融合,促进科技成果转化,11月27日,“2017威海政产学研金合作大会 ”在我市举办。本次会议现场签订产学研项目23项,其中环翠区6项,居各区市签约数量首位。

       威海蓝膜光热科技有限公司与清华大学合作的《大型卷对卷真空磁控溅射生产线纠偏辅助系统组件的研发》项目,双方将用两年时间提高卷绕式真空镀膜生产线的整体水平,从而一举达到国际领先水平。威海格邦电子科技有限公司与哈尔滨工业大学(威海)合作《有缆式水下无人机推进控制系统研发》,该产品操作系统结构简单,实现了一器多用,从而极大提高了水下无人机工作效率。威海中远造船科技有限公司与国家海洋局合作研究《船舶压载水处理系统的生物灭活性能研究》,该产品的应用可以有效改善我国近海生态环境,同时可以直接降低国内船舶制造企业的核心部件成本,为推动我国船舶配套产业的发展做出贡献,提高船舶关键核心部件的国产化率。

       近年来特别是去年以来,在市委、市政府的正确领导下,在市直有关部门的指导帮助下,环翠区坚持把推进产学研合作作为增强自主创新能力的重要内容,强化政策引导,夯实合作平台,产学研合作工作取得了明显成效。全区89家企业与107家高校院所建立产学研合作关系,对接高端人才40余人,校企共建研发中心30处、实验室11处。

       下一步,环翠区将进一步结合自身产业优势招院引所,从科技孵化器、公共服务平台、产学研合作、挖掘本地高校资源等方面加大工作力度,发挥中韩、中日高技术产业转化中心等社会中介机构作用,瞄准两院院士、“千人计划”专家、杰出青年科学家等,吸引高层次人才团队合作。

信息来源:环翠区科技局         联系人:徐冬

 


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统