当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市委召开党外人士座谈会

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-03
浏览次数:
字号:[ ]

  11月2日,威海市委召开党外人士座谈会,十九大代表、市委书记孙述涛向各民主党派、工商联和无党派代表人士传达了中共十九大精神。会议听取了各民主党派、工商联、无党派代表人士对市委常委会工作的意见建议。市委常委、秘书长侯世超,市委常委、统战部长戴龙成出席。

孙述涛强调,中共十九大举国关注、举世瞩目,在党的历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记的报告作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。作为社会主义民主政治建设的重要力量,党外人士要发挥好带头和表率作用,认真学习领会中共十九大精神,努力学深悟透、融会贯通、指导实践,切实增强拥护党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,把握正确政治方向,引导广大成员牢固树立“四个自信”,切实把智慧和力量凝聚到党委的决策部署上来。

孙述涛指出,中共十九大提出决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。面对新时代新任务,改革发展稳定各项任务将更加艰巨繁重。统一战线人才荟萃、联系广泛,是全市发展重要的“人才库”和“智囊团”。希望党外人士积极发挥自身优势,围绕全市重大战略部署和工作重点,在“全域城市化、市域一体化”“产业强市、工业带动、突破发展服务业”等重大战略实施,以及创新型城市建设、深化改革开放、民生事业发展、社会治理创新等方面,开展深入扎实的调查研究,提出切实可行的对策建议,为市委、市政府民主决策、科学决策提供有力依据。要充分发挥好自身的桥梁纽带作用,积极做好对各自党派成员以及所联系群众的宣传、引导等工作,进一步形成强大合力,推动全市经济社会持续健康发展。

孙述涛强调,十九大就加强党外知识分子工作、构建亲清新型政商关系等进行了部署,各级各部门要深刻领会十九大精神,进一步巩固和发展爱国统一战线,加强与各民主党派、工商联、无党派人士的合作共事,密切沟通联系,虚心采纳意见,自觉接受监督,支持党外人才队伍建设,最大限度把社会各界的积极性、主动性、创造性发挥出来,凝聚起实现现代化幸福威海建设新跨越的强大合力。

座谈会上,民革市委主委李淑芳、民盟市委主委周宁、民建市委主委毕礼伟、致公党市委主委于富波、九三学社市委主委贾国哲、农工党市委筹委会主委李光华、民进市委筹委会副主委吕爱权、市工商联副主席夏振翔、无党派人士郭承宇先后发言。大家一致认为,面对新形势新任务新要求,新一届市委常委会总揽全局、协调各方,以高定位、高标准、高要求,充分调动了全市方方面面的积极性,取得了一系列重大成就,焕发了新气象,展现了新作为。大家围绕生态环保精细化管理、大数据系统建设、缓解停车难问题、民生类垄断性行业规范性管理、支持民营医疗企业发展、东部滨海新城开发建设、全域旅游发展、高层次人才来威创业等方面,提出了意见和建议。在认真听取大家发言后,孙述涛指出,大家本着对威海发展负责、对威海人民负责的态度,对市委常委会一年来的工作作出了客观的评价,提出了许多有价值、有见地的意见建议,对于市委更好地总结今年工作、谋划明年思路提供了重要参考。市委将认真研究吸收大家的智慧,把下一步的工作谋划好。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统