当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

初村镇西南村农房拆除正式启动

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2017-11-03
浏览次数:
字号:[ ]

11月2日,伴随着挖掘机的轰鸣声,位于初村镇驻地的西南村农房拆除工作正式启动,恒山社区的棚改工作取得了新的进展。

西南村位于初村镇驻地中心地带,共有农房400栋,计划原址回迁安置在恒山社区。截至目前,拆迁补偿协议已完成签订超过90%,剩余农户动迁工作也正在积极进行中。

自今年8月以来,区棚改领导小组进驻初村镇,建设、财政、政法委、土地等多个部门集中办公,全力推进棚改工作实施。在初村镇驻地四个村拆迁补偿协议签订工作开展以来,各相关单位积极协调、密切配合,坚持“政府主导、尊重民意、用好政策、让利于民、集中安置、和谐宜居”的安置理念,由初村镇主要领导带队成立动迁工作组,针对各村不同情况,分期分批开展动迁工作,全力推进拆迁补偿协议签订工作。

随着东南村、东北村拆迁补偿协议签订及土地腾空工作快速实施,棚改政策的惠民利民优越性和必要性逐渐深得民心,农户棚改积极性和满意度高涨。此次西南村农房拆除工作的启动,也标志着恒山社区棚改工作即将进入用地整合和回迁房施工的关键阶段,初村镇城市化更新改造将全面展开。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统