当前位置: 首页
> 问政 > 12345市长公开电话

关于夫妻一方缴纳生育保险能否享受生育补助金的问题

文章来源:12345市长公开电话
发布日期:2017-11-29
浏览次数:
字号:[ ]

    一市民来电,咨询夫妻双方只有丈夫一方缴纳生育保险,能否享受生育补助金,请落实处理。

 

 

    市人力资源社会保障局答复:在我市参加生育保险连续足额缴费满1年以上的男职工,其配偶如果未曾有过工作单位(或生育当月处于失业断保状态),且未参加居民医保(或参保不满1年),女方生育符合计划生育政策规定的,生育后能享受到不高于生育医疗费定额标准50%的生育补助金,大约为1400元。请在生育后持身份证、社保卡、生育服务手册、出生证明、生育费用发票、明细清单、无工作证明、病历或出院小结,到社保经办机构办理,且上述材料中由医院出具的须加盖医院公章。您参加了居民医保,可以享受居民医保的生育待遇(规定范围内的孕检和生育费用可定额结算)。

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统