当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

康得碳谷科技高性能碳纤维项目奠基

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-11-29 07:59
浏览次数:
字号:[ ]

11月28日,康得碳谷科技有限公司6.6万吨/年高性能碳纤维项目奠基开工仪式,在经济开发区高端产业园隆重举行。康得集团、康得新集团、康得碳谷科技有限公司董事长钟玉,中国工程院院士杜善义,中国石油和化学工业联合会常务副会长傅向升,哈尔滨理工大学党委书记赵国刚,国际宇航科学院院士于登云等嘉宾,威海及荣成市领导张海波、王学文、高旭光、霍高原、江山、刘昌松、吕劭伟、战大海、张宗涛等出席奠基开工仪式。

康得碳谷科技有限公司6.6万吨/年高性能碳纤维项目奠基开工仪式现场。

11时38分,伴随着雄浑高亢的渔家锣鼓和威武壮观的舞狮表演,奠基开工仪式正式举行。荣成市委书记江山主持仪式,钟玉、杜善义、傅向升、张海波等分别致辞。

钟玉在致辞中对支持项目建设的各级领导和相关单位表示感谢。他说,碳纤维作为国家重点鼓励扶持的新兴产业,广泛应用于飞机、新能源汽车、高速列车、医疗器械等高端制造领域。高端碳纤维产品的生产,对气候和环境都有很高的要求,荣成得天独厚的生态资源优势,良好的产业环境、政策环境、行政效率环境和宜居环境,都成为该项目发展最强劲的动力源。康得碳谷科技项目落户荣成,将形成以碳纤维为中心的上下游产业集群,带动产业向高端化、集群化发展。

威海市委副书记、代市长张海波在致辞中指出,党的十九大提出要建设现代化经济体系,加快建设制造业强国,把经济发展着力点放在实体经济上,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。康得集团碳纤维产业基地落户荣成,为新兴产业发展增添了力量,为加快新旧动能转换注入了活力。各级各部门要通力配合、密切协作,全力以赴做好康得碳谷科技项目的服务保障工作,以更大的诚意、更高的效率、更好的服务让企业和项目放心发展、舒心创业。希望康得集团以项目开工为契机,加快建设进度,早日投产,早见效益,共同提升碳纤维产业技术水平和集聚发展的能力,携手共创互利共赢的良好局面。

江山指出,康得碳谷科技项目是荣成市多年来引进的投资规模最大、科技含量最高的重大战略项目,也是荣成市落实全省新旧动能转换重大工程、构建威海特色现代化产业体系的坚实支撑。下一步,荣成将进一步加强与康得集团的深度合作,以最优的服务、最快的效率、最高的标准,加快推进各项工程建设,努力打造国内最大的碳纤维生产基地,为开创经济文化强省建设新局面、实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大贡献。

在彩烟齐发、礼炮齐鸣声中,出席奠基开工仪式的各位领导共同挥动铁锹,为项目奠基培土。

据了解,康得碳谷科技项目总投资500亿元,分五期建设。2023年全部建成达产后,年产高性能碳纤维6.6万吨、高性能碳纤维复合材料3万吨,预计年销售收入达到1000亿元。届时,康得碳谷将建成全球规模最大、品种齐全、技术领先的碳纤维及复合材料产业基地,不仅可以满足国内新能源汽车、民用航空、高铁、风电、压力容器等高端技术装备和民用领域轻量化需求,还将参与全球竞争,成为全球高性能碳纤维领军企业。

康得集团、康得新集团、康得碳谷科技有限公司高管,威海市康得碳谷科技项目推进领导小组成员单位主要负责人,荣成市各区、镇、街道、市直部门及金融机构负责人等参加仪式。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统