当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

精准扶贫 协作发力 云阳迎来威海旅游首发团

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-28 10:16
浏览次数:
字号:[ ]

  11月21日至26日,威海——重庆云阳旅游首发团暨媒体采风团走进云阳,深度体验“自驾龙缸,重庆云阳六日游”的完美之旅。这是我市发往重庆市云阳县的首个旅游体验团,也是两市旅游协作结出的又一硕果,标志着两市旅游扶贫协作迈入务实合作的新阶段。

威海云阳旅游首发团飞抵重庆后,首先开启为期两天的自驾体验之旅,先后走进云阳县的三峡梯城、张飞庙、龙缸等景区,一路感受着云阳底蕴深厚的人文景观和风景秀美的自然风光。

在三峡梯城,游客们首先体验到的是景区内长1388.68米的城市人字梯。大家不时拿起相机手机拍照,把波澜壮阔的长江、曲折精致的步道、雄伟壮观的牌坊等美景收入镜头中,不时赞叹“云阳太美了”。在始建于蜀汉末期的张飞庙,游客们对庙中大量珍贵的字画碑刻赞叹不已。在国家5A级景区——龙缸景区,威海游客先后体验了海拔1010.5米的玻璃廊桥——云端廊桥、深度达335米的椭圆形天坑、近千米高峭壁上的绝壁栈道等。游客李秀兰在玻璃廊桥上行走,直面体验悬崖风光,大呼惊险刺激。她还将这里的美景发送到朋友圈,立刻引来众多好友的点赞和评论。

接下来,旅游首发团暨媒体采风团又分别前往周边的万州大瀑布和重庆主城区内的景点游览。宽151米、高64.5米,有“亚洲第一瀑”之称的万州大瀑布令威海游客赞叹不已。渣滓洞、白公馆等重庆红色景区让威海游客备受教育。

此次威海云阳旅游首发团组织者、山东道荷福缘旅游有限公司威海分公司经理谷红霞介绍,云阳旅游资源独特,此次“自驾龙缸 云阳重庆六日游”不仅颠覆了传统旅游模式,更是一个新的商机,他们将总结完善,提升服务,为更多威海人畅游云阳做准备。

在云阳期间,威海市旅发委还与云阳县旅游局进行了工作对接,就如何进一步做好云阳旅游宣传推广、互推互送两地旅游产品进行了商讨和交流,并确定12月初组织云阳旅游企业赴威海进行旅游推介暨学习考察事宜。

据了解,2016年底,我市与重庆市云阳县正式签订“十三五”扶贫协作框架协议,确定两地将重点在产业、经贸、人才等八大领域进行扶贫协作。围绕着威海——云阳旅游扶贫工作,市旅发委高度重视,将此项工作列为“一把手工程”。联合荣成市旅游局积极行动,抓好落实。部门主要负责人、分管负责人几次走进云阳,进行旅游协作的对接和交流。

今年6月份,我市又组织重点旅行商和媒体代表团赴云阳举办协作座谈会、旅游推介会,并进行实地踩线和考察。在此基础上,制定云阳旅游产品专项广告补贴扶持政策,鼓励旅行社设计推广云阳旅游产品,并充分发挥《中国旅游报》、《威海日报》、《威海晚报》、威海电视台等主流媒体优势,线上线下大力宣传推广云阳旅游产品,有效提升了云阳旅游在威海及山东的知名度。

本次威海——云阳旅游首发团暨媒体采风团成行,让威海游客对云阳旅游有了更多的了解、更深入的体验,使得双方旅游扶贫协作迈入务实合作的新阶段。今后,两地旅游部门还将指引旅游企业继续加强深度合作,通过互助推介等方式,谋求合作共赢,实现共同发展。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统