当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

省委省政府重点工作推进落实情况视频会召开

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-28
浏览次数:
字号:[ ]

  11月27日,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议在济南召开,市领导孙述涛、张海波、王学文、高旭光、王亮、傅逊、刘运、戴龙成、傅广照等在威海分会场出席会议,孙述涛在会议结束后讲话。

孙述涛指出,省委召开的这次视频会议,既是年度工作检查会,又是重点工作推进会,还是一次党性教育会,充分体现了省委对中央精神的深刻领会和把握,体现了以人民为中心的发展思想和为民情怀,体现了持之以恒抓落实的政治担当。今年新一届省委从全省实际出发作出了一系列重要决策部署,完全符合中央精神,同时对落实中央决策部署、推进重点工作紧而又紧,为我们树立了榜样。当前,学习贯彻十九大精神是首要政治任务。要把学习贯彻十九大精神与贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实省委一系列工作安排部署结合起来,以推动工作的实际成效检验学习贯彻十九大精神的效果。各级各部门主要负责同志要进一步强化抓落实的坚定性和自觉性,把学深悟透上级精神作为抓落实的前提,坚持不懈大兴学习之风、大兴调研之风,以更大的力度抓好落实,以实际行动为发展大局作出更大贡献。

孙述涛要求,各级各部门要准确把握工作的结合点,细化深化落实的具体措施,高点站位、科学谋划,对各自工作作出进一步安排部署,拿出更细化、更深化、更具体的工作措施和工作方案,更好地推动上级决策部署的落实落地。要深入基层、深入一线,找准上级要求和实际工作的结合点,找到推动落实的思路、解决问题的办法,加快工作创新突破,决不能走马观花、为了调研而调研。要认真谋划明年工作,突出抓重点、补短板、强弱项,分析工作中的优势、短板和关键点,一项一项排出任务书、时间表、路线图,把思路定准、目标定好、措施定实,争取工作主动权。

孙述涛强调,要全面梳理各项工作推进情况,进一步抓好跟进落实。要把定期总结盘点工作作为领导干部的一项重要工作方法,持之以恒地做下去。各级各部门要强化大局意识、责任意识,对新一届省委今年以来推出的重大工作、重要事项进行全面梳理、查漏补缺,真正做到心中有数,采取有针对性的措施迎头赶上、尽快见效。要按照务实、扎实、真实的要求,对照所承担的全省科学发展考核指标,逐项分析研究,找准问题症结,力争各项指标都能够客观真实反映工作实绩。要把主业主责扛在肩上,以党建为引领推动工作落实,拧紧管党治党的螺丝,做到思想认识到位、压力传导到位、问责追责到位、制度建设到位、全面覆盖到位,把各级党组织建设得更加坚强有力,以党建工作推动工作落实,以工作落实促进党建工作提升,努力实现党建工作与业务工作的有机融合、良性互动。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统