当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

区领导调研基层党建工作

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2017-11-28
浏览次数:
字号:[ ]



11月27日,区党工委书记、管委会主任刘伟专题调研基层党建工作,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持抓好党建是最大政绩,抓重点、补短板、强弱项,以党建为引领,推动企业发展、创新社会治理、提高服务群众质量,实现党建强、发展强,促进各项工作再上新水平。区党工委委员、组织部部长孙旭勃等参加调研。

在惠普(三星)打印机联盟党委,刘伟参观了党员活动室,听取了学习贯彻党的十九大精神和企业党建情况介绍,对外方高度重视和大力支持党建工作给予高度评价,强调要深化拓展打印机产业链党建做法,创新方式方法,丰富活动内容,充分发挥党组织和党员在企业发展中的政治引领作用,把企业党建与生产经营紧密融合,推动企业发展壮大。

恒科精工有限公司党支部坚持“聚是一团火、散是满天星”的理念,推行党员幸福账单,定期评选表彰“六星”党员,激发了党组织和党员队伍活力。刘伟对企业党建工作给予充分肯定,强调要高标准建设企业党群服务中心和党建文化长廊,满足党员职工需要;要把非公党建与促进发展、人才建设、文化建设、和谐建设深度融合,充分发挥企业党组织政治引领和政治核心作用,发挥党员先锋模范作用,推动企业持续健康发展。 



在田和街道柴峰社区、怡园街道卧龙山社区,刘伟实地参观了党群服务中心,详细了解社区服务用房建设、工作人员配备、党员教育管理服务、党建服务品牌打造和服务群众等情况。刘伟对坚持以“凝聚党心、服务群众”为宗旨,以打造“和乐柴峰”、“智悦卧龙山”党建服务品牌为抓手,提高区域化党建水平,不断增强社区群众获得感的做法给予充分肯定,要求实施社区建设和社区服务三年行动计划,加强顶层设计,加大投入力度,不断提升社区服务水平;要以提升组织力为重点,进一步整合资源,创新载体,完善功能,提升基层党建服务效能,以党建引领基层治理创新。



沈阳路小学党支部坚持航标引路、凝心聚力有组织,专业引领、重担面前有党员,七彩引力、创新突破有党员,打造了“三引三有”“先锋沈小”党建品牌。刘伟参观了学校党建主题馆,观看了党建主题沙画,听取了学校党建情况介绍,对学校党建工作给予高度评价,指出区党工委、管委高度重视教育工作,始终把教育作为“一号工程”来抓,持续加大投入力度,办人民满意的教育;学校党组织要发挥政治核心作用,创新党建活动内容方式,把党的工作融入教育教学各方面,打造学校党建特色品牌,推动办学质量提升,提高广大群众满意度。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统