当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

国家卫生计生委血液安全技术核查组莅临我市督导检查

文章来源:威海市卫生和计划生育委员会
发布日期:2017-11-27
浏览次数:
字号:[ ]

 

11月22日全国血液安全技术核查专家组一行4人莅临我市督导检查,山东省血液中心副主任朱永宝陪同检查。

检查组首先听取了市中心血站及威海卫人民医院工作情况汇报,会后,专家组深入到中心血站及医院相关科室,按照国家卫生计生委制定的《血液安全技术核查指南》有关法律法规和政策规定要求,通过查阅资料、现场查看、提问相关工作人员等方式,对献血服务、实验室管理、血液加工、医院服务、信息、人力资源管理、体系监控和持续改进、医院临床输血等工作进行了认真细致的检查。

反馈会上,检查组对我市采供血质量管理体系建设、无偿献血以及医院临床用血等方面工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时针对采供血工作中的细节问题提出了意见和建议。市卫生计生委领导表示,要以此次督导检查为契机,根据专家组的建议,进一步贯彻《献血法》和《血液安全技术核查指南》相关要求,优化采供血服务体系,加强医疗机构临床用血监管,切实保障人民群众用血需求和安全。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统