当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市组织收看全省十九大安保维稳工作总结会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2017-11-20 09:05
浏览次数:
字号:[ ]

        11月19日下午,全省十九大安保维稳工作总结会议在济南召开,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,认真总结十九大安保维稳工作的成功经验和做法,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决打赢社会稳定攻坚战,努力为完成十九大提出的目标任务保驾护航。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席刘伟出席,省委副书记、济南市委书记王文涛宣读了关于表扬奖励全省十九大安保维稳工作先进集体和先进个人的通报。

        市领导孙述涛、张海波、王学文、高旭光、霍高原等在威海分会场参加会议。

        会议指出,做好十九大安保维稳工作,确保大会顺利召开,是一项极为重大的政治任务,是今年安保维稳工作的主题主线和重中之重。全省各级各部门坚决贯彻习近平总书记的重要指示要求,以对党和人民高度负责的态度,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,做到思想到位、组织到位、措施到位、落实到位,圆满完成十九大安保维稳各项任务,开创性地实现了“五个不发生”的目标,为十九大胜利召开作出了积极贡献。

        会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、凝聚力量,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,确保十九大精神在山东落地生根见效。要进一步提高政治站位、坚持更高标准、把握工作规律,克服松懈心理、厌战情绪,确保维稳工作思想不松、力度不减;坚持问题导向、底线思维,践行以人民为中心的发展思想,在依法排查化解影响社会稳定突出问题上继续聚焦发力;认真总结经验、查找不足,努力形成维稳工作长效机制;坚持统筹兼顾、着眼长远,及早谋划好下步维稳工作思路和举措,驰而不息做好全省安保维稳工作。要跟上时代前进步伐,努力提高预警预防和快速反应能力、源头治理和基层稳控能力、做好新形势下群众工作的能力、依法维稳能力、维护社会公平正义的能力、运用现代科技做好维稳工作的能力、抓班子带队伍的能力、齐抓共管狠抓落实的执行能力,努力为完成十九大提出的目标任务保驾护航,为决胜全面建成小康社会、加快建设经济文化强省创造和谐稳定的社会环境。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统