当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市连续三年上榜“中国百强城市排行榜”

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-16
浏览次数:
字号:[ ]

  11月12日,华顿经济研究院在上海发布“2017年中国百强城市排行榜”,北京、上海、广州分列前三名。山东有15个城市上榜,威海市名列第52位,与上年持平。

据了解,“中国百强城市排行榜”以GDP总量排名前100位的城市作为上榜城市,指标体系包含经济和非经济(软经济)两大系列,所有原始数据来源于《中国城市统计年鉴》及相关城市统计年鉴。其中经济指标由GDP和居民储蓄两部分构成,占比61.8%;非经济(软经济)指标由科教、文化、卫生、生态环境四部分构成,占比38.2%,可以全面、科学地衡量一个城市经济、社会、文化、生态等综合发展水平。

在经济指标方面,威海GDP分值、储蓄分值、总分值分别为36.71、31.34、34.02,排名第53位。非经济(软经济)指标的环境分值、科教分值、文化分值、卫生分值、总分值分别为88.52、36.43、44.45、18.57、46.92,排名第52位。最终两项指标合计综合分值为38.98,总排名为第52位。

截至今年,华顿经济研究院共发布了3期“中国百强城市排行榜”,威海在2015年和2016年的排名分别为第60位、第52位。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统