当前位置: 首页
> 问政 > 热点回应 > 部门热点回应

关于农村供暖工作开展情况的介绍

文章来源:威海市住房和城乡建设局
发布日期:2017-11-15 16:57
浏览次数:
字号:[ ]

近日,有网民咨询羊亭镇北江疃、南江疃、王家河等村今年有没有集体供暖计划。根据《环翠区农村供暖实施方案》工作安排,环翠区计划用3年时间完成全区34个规划保留村庄的农村供暖改造工作,羊亭镇南江疃、北江疃列入2018年农村供暖改造工作;王家河社区因不在34个规划保留村庄之列,目前暂无改造计划。

为弥补新型城市化建设中农村供暖设施建设的短板,解决农村居民冬季供暖问题,促进我市城乡一体化发展,今年年初,环翠区被成功列入了省级农村供暖试点地区,6月份完成试点的改造任务,并顺利通过了省厅委托第三方的验收评估。按照市委、市政府工作部署,根据省有关文件精神,在总结环翠区试点经验的基础上,结合美丽乡村建设、全域旅游、健康镇村创建等工作,我市在全省17地市中率先印发实施了《威海市人民政府办公室关于推进农村供暖工作的实施意见》(威政办字〔2017〕57号),并以地方标准形式率先发布实施了《威海市农村供暖技术导则》(DB 3710/T 084—2017)。下一步,我们将根据市委市政府工作部署,贯彻落实10月份在我市环翠区召开的全省农村地区清洁供暖工作座谈会会议精神,坚持统筹规划、因地制宜,加强督导,创新机制,切实抓好全市农村清洁供暖工作,不断提升城乡人居环境质量,努力实现现代化幸福威海建设新跨越。

根据《威海市人民政府办公室关于推进农村供暖工作的实施意见》,到2018年底,全市农村幼儿园、中小学、卫生室、养老院、便民服务中心等公共场所和新型社区全部实现冬季清洁供暖,农村供暖的技术支持政策、质量标准体系和监督管理体系基本健全;到2020年底,全市70%以上的村庄实现冬季清洁供暖。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统