当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市委统战部组织开展统一战线"三服务"工作调研

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-14
浏览次数:
字号:[ ]

  11月13日,市委常委、统战部长戴龙成带队开展统一战线“三服务”工作调研。各区市、国家级开发区党(工)委统战部部长、常务副部长,市委统战部领导班子成员参加调研。

戴龙成一行先后实地察看了乳山市统一战线服务中心、党外知识分子社会服务基地,文登区创客小镇、推进县级大统战工作现场,荣成市崖头街道曙光社区统战联络站、网络界人士联谊会,临港区创新创业基地、威达集团等统一战线“三服务”工作现场。

此次调研是全市各级统战部门和统一战线成员贯彻落实党的十九大精神的重要举措。通过开展调研,引导统战系统和广大统战成员紧紧围绕党的十九大确定的目标任务,比学赶超、以点带面、整体提升,深入推进“服务大局出人才、服务发展出效益、服务群众出形象”, 把党的十九大对统战工作的新思想新要求,落实为威海统一战线的实际行动,促使统战工作落地生根,为实现现代化幸福威海建设新跨越凝聚广泛的力量支持。

据了解,统一战线“三服务”工作开展以来,以优秀调研报告评选活动为依托,指导民主党派完成调研报告17篇,形成参阅件7期、协商建言6期,为市委、市政府科学决策提供了重要参考依据;以“下基层、摸实情、提对策”千家非公有制企业走访调研为载体,收集促进非公有制经济意见建议612条,由各区市、国家级开发区负责协调解决473条,提报市委、市政府协调解决139条;以威海“大统战”家园微信群为平台,开展了慰问刘公岛驻军、资助困难大学生等系列活动,捐款10多万元,向53名贫困准大学生发放助学金,进一步树立了统一战线的良好形象。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统