当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

国家(威海)区域创新中心建设工作推进会议召开

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-14
浏览次数:
字号:[ ]

  11月13日下午,市委常委、常务副市长王亮主持召开国家(威海)区域创新中心建设工作推进会议,研究部署相关工作。副市长张伟参加会议并讲话。

王亮强调,威海正处在推动新旧动能转换、实现转型跨越、厚植发展优势的关键时期,打造国家区域创新中心,是市委、市政府落实党的十九大精神、建设现代化经济体系、加快新旧动能转换作出的重大决策。要进一步提高工作站位,落实创新发展理念,把推进国家区域创新中心建设作为重要而紧迫的战略任务来抓,加快完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,提升城市核心竞争力。要进一步强化政策保障,围绕支持科技创新,研究完善科技金融结合、科技成果转化、知识产权保护、科技资金投放、园区规划等方面政策,建立健全覆盖国家区域创新中心建设全过程的政策链,同时密切关注上级政策走向,争取更多项目挤进国家、省的大盘子。要进一步强化问题导向,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,及时解决企业和科研机构建设发展中面临的问题,确保各项工作顺利推进。要进一步强化协作配合,推动“一中心三平台”在人才项目引进、运营管理、宣传推介等方面一体融合,共聚合力、放大优势、共赢发展。要进一步强化调度督导,统筹安排近期、中期、远期的工作,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,加快打造立足山东半岛、以两化融合为特色的国家区域创新中心。

张伟围绕抓好“一中心三平台”建设、搭建精英班子、做好投资决策、推进基础设施建设、制定保障扶持政策、加强组织领导等区域创新中心建设的具体工作进行了全面部署安排。要求各有关部门结合各自职能和责任分工,抓紧研究制定具体措施,全力以赴抓推进、促落实。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统