当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 经区

经区全面推进双重预防体系建设

文章来源:经济技术开发区管委
发布日期:2017-11-14
浏览次数:
字号:[ ]

近日,经区安监局多措并举督促指导企业建立健全符合自身实际管理体系,同时开展风险点排查、确认、管控、公告警示以及隐患排查治理等工作,提升风险管控和现场管理水平。

据介绍,经区将“两体系”建设列入今年工作要点,明确年内重点行业领域规模以上企业全部完成建设工作的目标。对此,经区安监局严格执法检查,督促企业“两个体系”创建,向企业宣传相关法律法规,明确企业开展双重预防机制建设法定责任,督促整改涉及双重预防机制建设问题。同时,进一步加强对省市区标杆企业的监督指导,及时跟踪调度,督促标杆企业在安全风险辨识、制定管控措施等方面先行先试,积累经验。不断总结推广标杆企业的典型经验和成功做法,充分发挥标杆企业的示范引领作用,以点带面,促进双重预防机制建设工作全面深入开展。

此外,经区安监局还通过政府采购服务的形式对全区500家企业进行隐患排查和风险评估体系建设,结合企业生产及工艺布局特点,现场讲解、指导企业如何排查危险因素,帮助企业排查风险点,确定风险分级,制定管控措施。截至目前,已有403余家企业开展两个体系建设,共排查各类风险点3146个。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统