当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市集中收看学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-11-14
浏览次数:
字号:[ ]

根据省委统一安排部署,11月12日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在威海举行。省委宣讲团成员、省发展改革委主任张新文作宣讲报告,威海市委书记孙述涛主持报告会并讲话。江山、战大海等市领导及全市各区镇街、部门主要负责人在荣成分会场集中收看了报告会。

张新文在宣讲报告中阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合十八大以来省委、省政府带领广大干部群众取得的重大成就,从党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了全面系统阐释和深入解读。他指出,党的十九大郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,全面贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,将党的十九大绘就的宏伟蓝图与省第十一次党代会提出的目标任务相衔接,努力在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设中持续走在前列。

孙述涛在主持讲话中指出,全市各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲为契机,以更有效的办法、更务实的举措、更合理的安排做好各项工作,将学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。要突出重点、抓住关键,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学懂弄通做实。要精心组织、周密安排,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,努力使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要结合实际、开拓创新,把党的十九大提出的新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,转化为推动发展的生动实践,以实实在在的发展成效体现学习贯彻成果。

报告会后,与会人员纷纷表示,按照中央和省市委部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,创新推动各项工作,努力争当全省县域践行新发展理念排头兵。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统