当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

环翠区成立孵化器联盟

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2017-11-14
浏览次数:
字号:[ ]

       

       11月8日,环翠区20多家孵化机构以及中介服务机构在环翠区科技创新孵化器召开了环翠区孵化器联盟成立大会,通过了《孵化器联盟章程》,签订了《孵化器联盟协议》,选举产生了联盟理事会理事长、副理事长、秘书长。大家一起探讨了孵化器联盟应发挥的作用以及环翠区孵化器的未来发展方向。

       环翠区目前各类孵化机构20余家,孵化机构之间缺乏联络沟通机制,存在同质化、营利性竞争等问题,孵化器正处于转型升级的关键时期,面临着巨大的挑战。同时,我区正在大力建设环翠区科技产业园,搭建环翠创新园,推进各类研发中心、四新楼宇建设,为孵化器发展带来了机遇。下一步,孵化器联盟将重点整合创新创业资源、制定行业发展规划、建立信息共享机制、完善创业服务机制、加强对外学习交流、参与政府管理服务,提升区域孵化器行业形象,营造创业氛围,使全区孵化器形成有序发展态势。

       环翠区孵化器联盟成立,为全区孵化器的互动发展提供了一个良好的交流平台,实现各联盟成员之间信息、平台、资源、服务等多方面的共享,提升联盟成员的孵化管理水平,促进孵化服务机构自身建设,推动环翠创新园建设和环翠区人才引进工作。

信息来源:环翠区科技局      联系人:徐冬

  


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统