当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

“走遍四海 还是威海” 中国•威海(东京)旅游推介会成功举行

文章来源:旅游发展委
发布日期:2017-11-14
浏览次数:
字号:[ ]

  为加大海外旅游市场营销力度,推动中日两国在旅游文化领域开展更多务实交流合作,11月7日上午,由威海市人民政府副秘书长苑顺带队,市旅游发展委员会、市文化广电新闻出版局、市人民政府外侨办等部门分管负责人组成的威海旅游文化交流代表团,在日本东京成功举办“走遍四海 还是威海” 中国•威海(东京)旅游推介会,中日双方共90余人参加。

  当天,出席推介会的中方嘉宾有国家旅游局驻日本代表处首席代表王伟,中国贸促会驻东京首席代表鞠文永,日本山东经济文化团体联合会执行副会长闫蓬勃。日方出席嘉宾为前新宿区议会议员根本二郎,名铁观光服务株式会社海外旅行部所长松叶恭幸,China enterprise株式会社代表常永波,以及日方企业及机构代表、新闻媒体记者。威海市旅发委副主任姜文一主持此次活动。

  推介会开始,威海市人民政府副秘书长苑顺对出席推介会的日方嘉宾表示了诚挚欢迎和衷心感谢。他说,中日两国一衣带水,威海是中国距离日本最近的城市之一。早在1992年,威海就与日本宇部市结为友好城市,对日交流与合作不断深入,取得了丰硕成果。近年来,随着双方旅游交往的不断加深,威海与日本之间的游客互访量也在逐年增加,日本已成为威海重要的入境客源市场。此次推介会,搭建了中日文化旅游沟通的桥梁,让日本朋友通过推介会进一步加深对威海优秀文化旅游资源的了解。威海市也将创造更优越的环境,提供更优质的服务,吸引更多日本游客到威海休闲度假。

  国家旅游局驻日本代表处首席代表王伟,对威海丰富的旅游资源、优美的自然环境、深厚的文化历史底蕴进行了高度评价,并以亲身经历向与会嘉宾介绍了威海“东方好望角”成山头、道教全真派发源地圣经山、与日本有历史渊源的赤山法华院等威海知名旅游景区,最后,他热情邀请日本游客到威海这座美丽的城市休闲度假。
  推介会上,通过播放旅游宣传片、PPT推介等形式,对我市“滨海畅游之旅”、“运动休闲之旅”、“摄影采风之旅”、“度假美食之旅”等特色主题旅游产品进行了全面推广,并发布我市今年整合优势旅游资源全新打造的天鹅海草房摄影、海上观第一缕阳光、温泉养生、滑雪赏雪、城市漫游、果蔬采摘等精品旅游线路。针对中日两国旅游和文化资源差异性,重点体现了威海城市风情、民俗文化、经典美食、旅游商品、传统工艺等板块。我市展示出的中国北方滨海旅游城市的独特旅游和文化魅力,以及宣传片传递出的精致与大气风格,深深吸引了与会日方嘉宾,赢得广泛赞誉。

  现场,威海市旅游发展委员会与亚洲文化观光协会签署了旅游关系备忘录;山东东荣国际旅行社与China enterprise株式会社签署合作协议,为我市下一步开拓日本入境游市场奠定了合作基础。威海市文广新局与日本山东经济文化团体联合会也在现场签署友好合作备忘录,共同促进我市对日文化交流推广。
  日本山东同乡会执行副会长张君鹏在推介会后说道,“看到老家人来日本做宣传推广,感到非常振奋人心,这也表明威海在经济、文化、旅游等领域达到了和世界接轨的水平”。

  活动还吸引了日本体育新闻社、日经BP社、交通新闻社等在日本具有高知名度和影响力的主流新闻媒体,对本次推介会进行了全程报道。

  会后,威海代表团分别拜访了中国驻东京大使馆文化处参赞陈诤、中国驻大阪总领事馆总领事李天然等,就我市进一步拓展对日经贸、文化、旅游等领域合作进行了探讨交流。拜访中,李天然总领事指出,日本是我国重要的入境客源国,有很大的市场增长空间和开发潜力,他总结多年在日本的工作经验,对威海在日本的旅游宣传提出,今后应加大旅游营销推广密度,深化旅游对接合作层次,扩大旅游品牌辐射效应,为中日两国旅游文化交流作出贡献。

  此前,威海代表团还赴日本宇部市参加了第66届宇部节,庆祝两市结好25周年,节会上设置了威海民俗文化艺术展台,以美食、文化、旅游等元素进一步深化两市友好交流。

 

 

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统