当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登杜营河下游治理项目通过验收

文章来源:文登区政府
发布日期:2017-11-13
浏览次数:
字号:[ ]

   近日,文登城市环境改造重点工程——杜营河下游河段综合治理工程项目,顺利通过威海专家组评估验收。 
  2010年,杜营河下游河段综合治理工程项目,被列入城市环境改造重点工程。项目自米山东路七里河大桥向上至虎山路大桥,全长3.5公里,水面宽90米,两岸绿地各85米,治理水面35万平方米,沿河建造橡皮坝,两岸建设交通线路。按照“自然生态、强化水系、增加水量、亲水近水”的原则,将城市泄洪与生态旅游有机结合,打造城市文化休闲景观框架。 
  专家组通过召开验收会、听取项目建设情况汇报、查看项目现场、审查项目档案资料等方式对该项目进行了评估验收。专家组一致认为,该项目实施后,改善了杜营河沿线的基础设施现状,起到了防洪减灾作用,提升了生态景观效果,具有较好的社会和生态效益。项目实际建设内容及规模与批复的内容基本一致,工程质量合格,资金使用规范,各项设施使用运行正常,达到了预期建设目标,同意通过验收。(孙廉景)

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统