当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 南海新区

南海新区开展燃气安全检查活动 全面排查隐患

文章来源:南海新区管委
发布日期:2017-11-13
浏览次数:
字号:[ ]

为切实抓好冬季安全生产工作,全面排查安全隐患。近日,威海南海新区建设局燃热办联合安监办等部门,对区内工业、企业及学校等场所的燃气安全进行了专项检查。

11月10日,针对使用单位的燃气管道和阀门是否漏气、报警装置是否正常运行等方面,检查人员按照燃气安全使用的标准进行了细致的检查。同时,在检查的过程中,检查人员还在现场给使用者讲解燃气使用过程中的安全知识,增强区内各燃气使用单位安全意识,从而排除燃气使用安全隐患。      

据燃热办工作人员介绍,当天共检查区内单位11家,其中工业用气2家,企事业单位食堂5家,学校4家。本次检查是入冬前相对集中的一次全面检查,检查情况整体向好,后期还会定期进行常规检查。

通过这次全面的燃气安全检查,对于检查过程中发现的安全隐患,工作人员现场下达责令整改通知书,并针对这些隐患全部建立隐患整改台账,监督企事业单位燃气公司进行整改,整改完成一个,销号一个,进一步规范了区内工业企业以及学校的燃气使用,保证威海南海新区经济社会良好发展。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统