当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会举行

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-13
浏览次数:
字号:[ ]

  根据省委统一安排部署,11月12日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在我市举行。省委宣讲团成员、省发展改革委主任张新文作宣讲报告,市委书记孙述涛主持报告会。市领导张海波、王学文、高旭光、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华等出席报告会。

张新文在宣讲报告中阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告的起草过程,结合自己学习报告的体会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合十八大以来省委、省政府带领广大干部群众取得的重大成就,运用大量数据和生动案例,从党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了全面系统阐释和深入解读,并结合省发改委工作实际,对我省未来重大决策部署、政策导向和具体举措进行了解读。他指出,党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,全面贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,将党的十九大绘就的宏伟蓝图与省第十一次党代会提出的目标任务相衔接,努力在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设中持续走在前列。宣讲报告在现场听众中引起热烈反响,赢得了全场热烈掌声。

孙述涛在主持讲话中指出,张新文同志的宣讲报告是对我们学习领会党的十九大精神的一次深入辅导,对于我们更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻工作具有重要指导作用。全市各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲为契机,以更有效的办法、更务实的举措、更合理的安排做好各项工作,将学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。要突出重点、抓住关键,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧扭住“六个聚焦”,深刻理解这一思想的精神实质和丰富内涵,并用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学懂弄通做实。要精心组织、周密安排,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好,按照中央指示、省委要求和市委部署,分领域、分层面组织开展丰富多彩的学习宣传贯彻活动,重点抓好集中学习培训、集中宣讲活动、集中宣传报道,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,努力使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要结合实际、开拓创新,以党的十九大精神引领经济社会发展实现新突破,把党的十九大提出的新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,转化为威海发展的生动实践,努力争当全省走在前列排头兵,加快实现现代化幸福威海建设新跨越,以实实在在的发展成效体现学习贯彻成果。

除主会场外,各区市、国家级开发区、南海新区分别设分会场,组织广大党员干部集中收听收看。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;在威的省政协领导同志;市法院院长、检察院检察长;住威副市级以上老同志;市武警支队支队长、政委;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市纪委常委;市委、市政府副秘书长;市直和中央、省属驻威各部门、单位主要负责同志;市人大、市政协各专门委员会和机关部门主要负责同志;市委巡察组组长;市直机关干部代表、市属国有企业干部代表。各区市、国家级开发区党(工)委宣传部部长以及分管理论工作的同志,南海新区工委办公室负责同志;威海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员等在主会场参加报告会。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统