当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-13
浏览次数:
字号:[ ]

  根据中央、省委统一部署,11月12日,威海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会举行,对做好我市宣讲工作进行动员部署。市委书记孙述涛出席会议并作动员讲话。市委常委、宣传部长刘广华主持会议。

孙述涛指出,组织宣讲团集中宣讲党的十九大精神,是中央和省委、市委推动党的十九大精神学习宣传贯彻的重要举措,是把学习宣传贯彻工作引向深入的实际行动。希望宣讲团成员充分认识党的十九大精神集中宣讲的重大意义,认真学习领会习近平总书记对学习宣传贯彻党的十九大精神的指示和要求,认清肩负的重大使命,加强学习、提高站位,以强烈的政治责任感和良好的精神状态做好宣讲工作,真正使党的十九大精神深入人心,在威海落地生根,转化为实现现代化幸福威海建设新跨越的生动实践。

孙述涛强调,党的十九大精神内涵丰富、思想深刻,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域。做好宣讲工作,既要全面系统,又要重点突出。要讲明白习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,讲明白党的十九大的鲜明主题,讲明白习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,讲明白党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲明白中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,讲明白我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,讲明白“两个一百年”奋斗目标,讲明白经济社会发展重大战略部署,讲明白坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署,切实用党的十九大精神统一思想行动。

孙述涛指出,党的十九大精神宣讲是一项光荣而重大的政治任务,是对我们政治素质和理论水平的一次大检验。宣讲团成员一定要提高认识、强化自觉,按照中央和省委、市委的部署要求,全面准确深入地宣讲解读党的十九大精神。要着力在提高政治站位上下功夫,把讲政治的要求贯穿到宣讲工作始终,把好导向关口,强化宣讲纪律,使整个宣讲活动充分体现党的旗帜、党的方向和党的意志。要着力在全面准确深入上下功夫,全面掌握基本精神,深刻领会思想精髓、核心要义,理清思想脉络和逻辑体系。要着力在提高宣讲感染力和实效性上下功夫,不断创新宣讲形式和手段,开展对象化、分众化、互动化宣讲,注重联系实际,讲求宣讲艺术,让群众听得懂、能领会、可落实。

刘广华要求,宣讲团成员要进一步提高政治站位,充分认识宣讲工作的重要意义,精心做好宣讲备课,严把政治关、内容关,确保把党的十九大精神全面、准确地传达好、宣传好。要善用鲜活事例讲故事,多用实际成效讲道理,真正让干部群众听得懂、能领会,受到触动、得到鼓舞。要坚持领导干部带头宣讲、做好表率,引导广大干部群众切实把思想和行动统一到十九大精神上来,凝聚到十九大提出的各项目标任务上来,汇聚起实现现代化幸福威海建设新跨越的强大精神动力。

市委宣讲团成员,各区市党委、国家级开发区工委宣传部长、分管副部长、理教科长,南海新区工委办公室主要负责人、分管负责人等参加会议。

市委宣讲团共35名同志。根据安排,从11月15日起,市委宣讲团成员将分赴各区市、开发区和有关单位、企业开展集中宣讲。12月上旬基本完成市委宣讲团在全市面上的集中宣讲。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统