当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

省委宣讲团走进企业宣讲十九大精神

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-13
浏览次数:
字号:[ ]

  11月11日下午,党的十九大精神“走基层”宣讲活动在我市举行。省委宣讲团成员、省发展改革委主任张新文走进企业,与企业负责人进行互动,围绕新旧动能转换、改革开放等方面进行了深入交流。市委副书记、代市长张海波,市委常委、常务副市长王亮参加了宣讲活动。

当天的宣讲活动在威高集团展开,针对来自不同企业代表提出的热点问题,张新文现场面对面交流作答,一对一解疑释惑,气氛融洽而热烈。

“作为十九大代表,您对十九大精神最深刻的认识是什么?”威高集团副总裁宋修山首先发问。张新文说,作为十九大代表,感受很多也很深。一个是从严治党。十八大以来,正是通过从严治党,加强了党的建设,提高了党的战斗力、凝聚力、执行力,才克服了一些困难,特别是解决了一些多年没有解决好的问题。下一步,我们落实十九大精神,需要进一步加强党的建设,需要从严治党,只有这样,才能把新的两步走的战略目标落实好。另一个感受深刻的是改革开放。比如说关于改革,十八大以来,全国推出很多改革措施,密度之大、力度之强是非常罕见的,十九大报告通篇贯穿改革的精神,还提出了一些具体的举措。

来自威海万丰镁业科技发展有限公司的代表朱训明提出,威海正在贯彻落实十九大精神,加快新旧动能转换,推动产业转型发展,这方面有什么好的建议?针对这一问题,张新文说,威海和山东其他城市既有共同的地方,也有特殊的地方。比如,民营企业比较多、高科技企业比较多、发展机制比较活、大家的眼界比较开阔等等,这对威海下一步推进新旧动能转换是非常重要的。特别是我们看到的医疗器械与生物医药产业园,拥有威高这些高科技企业。其实,从威海的发展和企业的发展,就能看到新旧动能转换的路子,一是从事高端产业、高科技产业,另外重视人才,打造人才政策叠加区。目前,山东正在制定新旧动能转换的具体方案,下一步对高科技企业、老树开新枝的企业要加大培植力度,争取实现质的飞跃和重大发展。

联桥集团董事长慕镕键关心的是,作为宏观经济部门,省发改委结合落实十九大精神,将有哪些重大的服务举措?“十九大精神鼓舞人心,非常宏大,但关键在于落实。”张新文说,发改委作为一个综合管理部门,将从几个方面进行落实,一是要加强对十九大精神的学习,学深悟透;二是推动新旧动能转换重大工程,已经上报到国家部委,正在等待审批,这里面有一揽子改革措施、优惠政策,还有一些重大项目。三是要力所能及地推进基础设施工程,比如说,十年前威海到济南四个小时,大家感觉很幸福了,但现在感觉时间还是比较长。改变这一现状,发改委有责任完善全省综合交通规划,进一步把高铁、高速公路规划好、推进好。四是按照放管服改革的要求,提高服务水平,提高干部素质,包括政治素质、业务素质,还有服务态度,为全省经济社会发展更好地服务。

当天,透彻深入的宣讲、鲜活生动的解答,在我市企业干部职工中引发热议。大家表示,通过面对面倾听交流,对十九大精神有了更全面的认识和理解,今后将用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。“通过这次交流学习,我不仅加深了对十九大精神的认识,还更加坚定了加快发展的信心。我们将进一步聚焦镁合金深加工、智能装备和航空航天等领域,加大产品研发力度,努力做镁合金领域的冠军。”朱训明说。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统