当前位置: 首页
> 资讯 > 通知公告

129路公交线于11月7日正式开通

文章来源:交通运输局
发布日期:2017-11-13
浏览次数:
字号:[ ]

  11月7日,公交129路线正式开通。
    线路由火车站至中航船厂,途经上海路、青岛路、齐鲁大道、东海路、大庆路、海埠路,沿途设置火车站、每美商城、蒿泊南、齐鲁小商品、经区医院、泛亚国际、老集、外运场站南门、外运场站东门、城子、威海港候船厅、威海港客运站、威海南港区、海埠、华能电厂、华能电厂枢纽站、威洋石油、运通石油、华康科技、中航船厂共20个站点。线路里程约为12公里,投入4辆中型纯电动公交车运行,单程运营时间约为40分钟,首班车发车时间火车站6:50,中航船厂7:30;末班车发车时间火车站17:00,中航船厂17:40,班次间隔时间早晚高峰期10分钟,平峰期30-60分钟。
   129路线的开通填补了海埠路华能电厂至中航船厂路段的公交空白,有效连接了威海站、威海港和崮山北部工业集中区,将为沿线厂企职工和周边小区居民出行提供便捷的乘车服务。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统