当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市中小企业局开展新一轮调查走访企业工作

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-11-13
浏览次数:
字号:[ ]

为充分了解全市中小企业发展实情,探索切实可行的服务中小企业发展举措,近日,市中小企业局区分不同层次、不同行业,开展新一轮调查走访活动。

市中小企业局在50家成长型企业中开展服务企业满意度调查活动,发放调查问卷,对“企业满意度情况”和“企业需求情况”展开调查。同时,开展“一对一”服务需求调查,对政策需求、土地及不动产需求、融资需求、培训需求、技术需求、上市挂牌需求、改制需求、其他需求等8个方面进行详细摸底。截至目前,爱尔斯海洋生物科技、华东锻压机床、华盛滚动体等5家企业针对企业发展情况,分别就政策、融资、技术等方面提出了不同的需求和建议。针对企业实际情况,该局将进一步加强沟通,切实解决企业困难。

市中小企业局对全市房车企业进行了全方位走访,充分了解企业的经营和出口状况。今年上半年,恒力车业、名骏户外休闲用品、康派斯新能源车辆、龙河车业四大主力房车生产企业主营业收入、出口交货值同比有较大幅度增长,从最近公布的全市半年百户纳税重点企业排序情况看,恒力车业、名骏房车、龙河车业三家房车企业全部进入前100名,充分显示我市房车产业保持了较好的发展势头。随着下半年澳洲市场进入房车销售旺季,预计全市房车企业在产量、销量及销售收入、利润等各方面将有更大的提升。

该局针对走访掌握的各行业实情进行综合汇总,为下一步发展制定措施、为服务实体经济发展出谋划策。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统