当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

我市公立医院药学专业技术人员基本药物合理使用知识技能竞赛圆满结束

文章来源:威海市卫生和计划生育委员会
发布日期:2017-11-13
浏览次数:
字号:[ ]

 

 

 

 

为提升基本药物公平可及保障水平,规范公立医院药品使用管理,不断强化药学专业技术人员用药指导的地位和作用,提高合理用药水平,11月10日,由市卫计委、市总工会联合主办、市医学会协办的威海市公立医院药学专业技术人员基本药物合理使用知识技能竞赛在市卫生大厦举行,来自全市卫生计生系统的14支代表队42位药学专业技术人员参加了此次竞赛。

本次竞赛由理论考试和技能操作两部分组成,内容范围包括《2012年版国家基本药物临床应用指南》、《2012年版国家基本药物处方集》等专业知识以及《处方管理办法》、《医疗机构药事管理规定》等法律法规和公立医院药品采购等相关政策性文件。理论考试采取闭卷笔试形式;技能操作包括处方点评、用药交代等环节,要求选手以口述形式点评处方和模拟场景向患者交代服药时注意事项。经过激烈角逐,威海市中心医院选手张欢获得个人总成绩第一名,由市总工会授予“威海市金牌职工”称号,威海市中心医院代表队获得团体一等奖。

 此次技能竞赛的开展为药学专业技术人员提供了良好的技能展示和业务学习平台,充分展现了我市药学专业技术人员勤奋学习、爱岗敬业、积极向上的精神风貌下一步,我委将选拔优秀选手代表我市参加全省公立医院药学专业技术人员基本药物合理使用知识技能竞赛, 并加强对选派选手的培训,争取在全省竞赛中取得优异成绩。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统