当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

我市举办2017年创新方法应用培训班

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2017-11-13
浏览次数:
字号:[ ]

     

       自主创新,方法先行。创新方法是科学思维、科学方法和科学工具的总称,是自主创新的根本之源。为深入贯彻落实十九大报告精神,加快推进创新型城市建设,贯彻实施《威海市“十三五”科技创新规划》,结合山东省科学技术厅创新方法专项工作要求,11月10日,按 市科技局工作部署,山东生产力促进中心举办了“2017年创新方法应用培训班”。培训班邀请了TRIZ理论知名专家和六西格玛黑带专家进行授课,各区市科技主管部门负责人,科技创新型企业高层管理人员、技术负责人及研发骨干等260余人参加了培训。

       培训班上,专家从应用创新方法的方法,学习、应用、推广triz三部曲,案例赏析,六西格玛基本概念,六西格玛项目选择,六西格玛项目案例,DMAIC流程,统计工具应用等方面进行了系统的讲解,并与参加培训人员进行了积极的互动交流。培训学员踊跃参与,热情高涨,培训结束后,学员一致反映今天的培训收获颇丰,TRIZ创新方法和六西格玛方法是企业不断创新,产品不断更新换代的一把“利器”,培训班结束后将认真总结,争取早日掌握所学内容。

       此次培训班的顺利举办,有助于我市TRIZ创新方法和六西格玛方法人才的培养,促进(TRIZ)在企业中应用推广,提升企业技术创新水平,积极引导企业加大技术创新投入,掌握先进的创新方法和管理模式,切实提升企业的创新能力和竞争力。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统