当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

寒假学生票已全面开售 可通过六种途径购票

文章来源:威海新闻网·威海晚报
发布日期:2017-11-11
浏览次数:
字号:[ ]

        11月10日,记者从我市铁路部门获悉,寒假学生火车票目前已全面开售。学生在购票时,可凭有效学生证及身份证件,享受不同程度的购票优惠。按网络预售期30天计算,今日即可买12月10日的优惠火车票。

        据高铁威海站工作人员介绍,按照规定,寒假学生票乘车时间限定为12月1日至次年3月31日。目前,网络购票预售期为30天,火车站窗口为28天,个别车次预售期为15天,详细的预售情况以12306官方网站的信息为准。按照最长30天预售期算,学生自11月2日就可以购买12月1日的学生票了,如此推算,今天就可以买到12月10日的学生票。

        目前,学生购票方式很多,可通过12306网站、区号+95105105订票电话、12306手机客户端、火车站窗口、车票代售点和自助售票机等方式购买。

        需要提醒的是,在12306网站、手机客户端购买的学生票,可携带购票时所用学生有效身份证件原件、附有学生火车票优惠卡的学生证,到车站售票窗口、自动售票机或铁路客票代售点取票;使用电话订购的学生票,除有效证件外,还需带电话订单号,到车站售票窗口或铁路客票代售点取票。

        据介绍,学生票的发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等座票,软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。其中,硬座学生票价为原票价的50%,动车组二等座学生票价为原票价的75%,购买学生硬卧票,学生票折扣为同趟车同区间硬座票价的5折。

        工作人员提醒,凭借学生证,学生每年只能购买4次学生票,而且仅限家庭居住地到学校区间使用。网购学生票时,一定要按照学生证上标明的乘车区间来购买,否则将无法在火车站或代售点窗口取票,只能退票。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统