当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海国际医疗健康产业发展合作洽谈会开幕

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-11-10
浏览次数:
字号:[ ]

  11月9日,威海国际医疗健康产业发展合作洽谈会开幕,21位康养领域的日韩专家与我市康养产业相关企业和机构进行深入交流,共谋合作发展。副市长高书良出席会议并致辞。

高书良对日韩专家的到来表示欢迎,并简要介绍了威海的社会经济发展情况。他说,威海自然环境得天独厚,特色鲜明优势突出,是全国第一个“国家卫生城市”,第一个“国家环境保护模范城市群”,荣获联合国人居奖。党的十九大提出了实施健康中国战略,为康养产业的发展提供了前所未有的战略机遇。威海把康养产业发展融入城市发展全局,成功走出了一条健康城市的发展道路,培育了以医疗器械、生物医药为主的医养制造产业,居家康养、中医药养生保健为主的医养服务产业。威海将以此次洽谈会为契机,继续以康养产业化的思维,推动健康事业和健康产业有机衔接、相互促进,重点以国际医疗产业城、医疗器械与生物医学产业园“一城一园”为核心,打造经济结构多元、生态环境优美、健康服务突出、具有国际水准的康养和休闲度假胜地,努力建设国家医疗健康产业示范城市,走出一条健康城市的发展道路。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统