当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市刘长城获评全国道德模范

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-11-10
浏览次数:
字号:[ ]

  11月9日,第六届全国道德模范及提名奖获得者名单公布,全国共有58人获得该项殊荣,我市长城爱心大本营创始人刘长城光荣上榜,跻身第六届全国道德模范(助人为乐类)之列。

为充分展示思想道德建设的丰硕成果,贯彻落实党的十九大精神,推动道德建设取得新进展新成效,今年,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。

按照《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》及《实施办法》,经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,第六届全国道德模范及提名奖获得者名单最终出炉。

获奖消息传来,刘长城在荣幸之余,也获得了更多的前行的动力。刘长城表示,肩上的担子更重了,压力也更大了。“全国道德模范这个称号在我心里有着很重的份量。我觉得自己做得还太少,距离我的预期还有很大的差距。”刘长城说,公益事业是一条漫长的道路,并不会因为获奖而停止前行的脚步,他要和众多的爱心人士和志愿者们一起继续努力。

作为长城爱心大本营的发起人,刘长城和大本营的志愿者们一直活跃在各类公益活动中,帮助社会弱势群体提升幸福感,得到了社会大众的一致赞扬,刘长城也成为威海助残济危的先锋人物。

在刘长城看来,做公益也需要创新,需要不断推出新思路,找到新点子,打造新项目,让更多的弱势群体受益。

“我会比以往更加努力,回报那些支持我的人们,同时,我也希望通过我和长城爱心大本营志愿者的带动,让更多的人们走上公益之路,让威海涌现出更多的公益楷模。”刘长城说。

得知刘长城获奖的消息后,肢残人士苗延平由衷地感到高兴。作为刘长城的受助者和老朋友,这些年来,在一次次的接触中,刘长城和志愿者们为威海残疾人所做的一切,苗延平都看在眼里、记在心上。

“残疾人外出不便,有的残疾人甚至好几年都不曾迈出家门,外面的世界曾经可望而不可及。”苗延平说,刘长城得知残疾人的这一困难后,主动发起公益活动,组织残疾人到刘公岛、华夏城等景区参观体验,像普通人一样感受外面世界的精彩。

每次组织类似活动,事无巨细,刘长城都准备得非常周到,这让参加活动的残疾人十分感动。大家对他从陌生到熟悉,如今,已视他如亲人一般。“有什么困难,我们都会和他说,他也会尽心尽力、千方百计地为我们解决问题。”苗延平认为,刘长城获得全国道德模范称号当之无愧。

在刘长城的不懈努力下,目前,长城爱心大本营登记注册志愿者共有4312名,团体会员51家,招募、培训、使用各类志愿者41068名,开展大型志愿服务活动200余次,推进品牌化志愿服务项目16项,劝募、发放公益资金413.3万元,捐赠各类救助物资价值115.6万元,救助困难家庭416户。刘长城和长城爱心大本营已成为威海精神文明建设的一道靓丽风景。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统