当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

第三届文登西洋参文化节科技专场活动成功举办

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2017-10-24
浏览次数:
字号:[ ]

       10月12日,由科技局承办的“文登西洋参文化节科技专场活动”落下帷幕。威海市科技局局长王厚全,副局长、调研员王杰参加活动,并出席西洋参文化节启动仪式,副区长王亮出席科技专场重要活动。活动期间举办了西洋参产业科技成果发布&西洋参产业发展研讨会和省级农业高新技术产业发展区总体规划论证研讨会。中国农业科学院特产研究所、山东省农科院、北京中医药大学、吉林农业大学、临沂大学等一批西洋参产业技术、管理、园区规划等方面的专家近二十人参加会议。
       西洋参产业科技成果发布&西洋参产业发展研讨会上,中国农业科学院科技创新工程药用植物栽培团队首席科学家张亚玉,吉林农业大学、吉林省人参工程技术研究中心副研究员、人参种植专家许永华,中国商品学会副会长兼中药商品学专业委员会会长、北京中医药大学博导张贵君教授,先后就“非林地规范化人参种植技术”、“中药材产业现状”、“西洋参使用价值与产业发展观”等主题做报告,并发布了西洋参产业科技成果。我区金颐阳生物科技、东旭西洋参、广盛农业等西洋参产业企业负责人,西洋参协会及西洋参合作社代表、种植大户等共80多人参会,报告会结束后,企业及种植户与专家互动交流,实地考察,并洽谈合作。会议在西洋参无土栽培、低温栽培、西洋参保健品开发等方面达成合作意向8项,签订合作协议1项。
       省级农业高新技术产业发展区总体规划论证研讨会上,文登副区长王亮出席会议并讲话,临沂大学农业与城乡规划研究所王梁教授首先就规划情况做详细介绍,专家、规划编制人员、文登相关单位对规划进行了论证研讨。王亮指出希望通过此次研讨,进一步突出园区中药材种植与加工的产业特色,完善农业高新技术产业载体功能,以科技创新驱动产业发展,做大产业基础优势,为省级农业高新技术产业开发区的建设奠定坚实基础。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统