当前位置: 首页
> 资讯 > 图片新闻

山海之恋

文章来源:威海网·威海晚报
发布日期:2017-10-12
浏览次数:
字号:[ ]

编者按

砥砺奋进又五年,城市发展空中看。党的十八大以来,围绕建设现代化幸福威海的总目标,全市上下凝心聚力干事创业,务实奋进转型跨越,城市面貌日新月异。即日起,晚报推出“喜迎十九大·飞‘阅’威海看变化”航拍系列专题报道,以俯瞰视角聚焦城市变迁,见证我们身边的美丽蜕变。

如果说,威海的城市发展是一曲悦耳悠扬的乐曲,那么海岸线的建设就是乐谱中跳动的音符。如今的海岸线,以点成线、以线成景,点点景致宛若颗颗明珠,颗颗明珠串联成至美风光,美而不同,媚而不俗,实现了陆地与碧海的最美邂逅。“一城繁华半城海”,威海的市区因有海岸点缀,愈发灵动、愈发清新。仅市区的东海岸线上,就有幸福公园、威海公园、海上公园等多处各具特色的海滨公园,供人们亲海、休闲、运动、娱乐。其间,还嵌有荣登国家地理杂志的“威海之窗”以及其他众多雕塑,展现着人文与自然的完美结合。今年7月,历时一年倾力打造的九龙湾公园敞开怀抱,它西接海上公园,东临威海港,海岸线长约2.6公里,是一座功能丰富多彩、交通便捷可达的大型综合城市公园,也是一处具有国际水准的海滨森林生态公园。为市民及游客尽情拥抱蓝天碧海,畅享欢乐祥和的幸福生活,提供了新的好去处。沿着滨海大道离开市区,向东进入荣成几十公里长的环海公路,悠游浪漫的那香海国际旅游度假区临海而居,成山林场与风力发电机的交相呼应衬得海岸线愈发蜿蜒舒展。去年开始,荣成的半岛环海路建设工程也加快了推进步伐。该项目西起寻山路,向东沿海岸线延伸13公里,全力打造一条配套完善、生态节能的景观大道,以此带动桑沟湾北岸、城东板块开发。

环海绿道的建设也是海岸线建设的重要组成部分。截至目前,我市已完成绿道建设1286.6公里,九龙湾公园35公里的休闲绿道也正在加紧建设中,“一带四轴”的生态绿道格局开始显现。其中,“一带”所指的环海绿道建设趋近完美,它串联起中心城区、文登区、荣成及乳山沿海城镇群,如同一条蜿蜒的蛟龙,让海岸线充满了活力。

威海,就这样被千公里的海岸线宠爱着。在这条蔚蓝色的景观带上,远可赏半屏绝壁,近能观海天一色;在这条充满活力的景观带上,可飞臂击水、赶海钓鱼,也可遍尝海珍、把酒临风。

平静或者汹涌,你所想见的大海,这里都有。

蜿蜒或者舒展,你能想到的海岸,此处尽收。

这,便是陆与海的完美结合,一幅道不尽其美的威海画卷。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统