当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

全市美丽乡村建设暨精准扶贫集中督导考核现场会议与会人员来我区观摩

文章来源:环翠区政府
发布日期:2017-10-12
浏览次数:
字号:[ ]

  10月10日下午,全市美丽乡村建设暨精准扶贫集中督导考核现场会议与会人员,在市委副书记霍高原、副市长周永迪的带领下来到我区,实地观摩督导相关工作开展情况。区领导张宏璞、宋华东、门盛庆、尹振山等陪同。
  在张村镇,与会人员观摩了解了美丽乡村工作开展情况。今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我区坚持全域城市化、市域一体化和生态、生产、生活“三生共融”理念,把美丽乡村建设和精准扶贫作为农村工作的重中之重,突出富民产业培育、基础设施配套、公共服务提升、农村综合治理,全力打造宜居文明幸福和谐的新农村。截至目前,全区计划保留村中,达到省级美丽乡村标准的村占90.5%,剩余村将在2018年完成升级,在全市率先实现省级美丽乡村全覆盖;3个省定贫困村顺利“摘帽”,471户、709名贫困群众全部高标准脱贫。
  霍高原要求,各级各部门要统一思想促落实,把思想统一到中央、省委和市委要求上来,聚力美丽乡村建设,优化提升大环境,引进培育新主体,发展壮大新产业,加速农村发展新旧动能转换,助力脱贫攻坚,实现村强民富。要典型带动促落实,各区市要围绕美丽乡村建设、田园综合体、特色小镇,深入开展“百村示范、千村提升”工程,抓紧开展全域美丽乡村调研规划,加快推进全域美丽乡村进程。要合力共建促落实,各级各部门要心往一处想、劲向一处使、拧成一股绳,凝聚强大的推进合力,形成全市上下一盘棋的良好格局。要强化督导促落实,按照“六位一体”督导考核要求和部署,整合督导力量,改进考核方式,引进第三方机构,客观准确评价区市和部门工作成效,确保各项工作顺利推进。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统