当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

威海市区供暖管网10月10日起打压上水

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-10-11
浏览次数:
字号:[ ]

  10月10日是威海热电集团、威海第二热电集团开始收取暖气费的第一天,各热企客服大厅办理业务的人流量比较平稳。由于今年两大热企推出手机支付、网上支付等多种便捷渠道,微信支付成为缴费新渠道。记者了解到,市区供暖管网10日起陆续打压上水,目前各热企供暖准备工作正在有序进行。

10日9时许,记者在威海热电集团客服大厅看到,不少市民正在办理暖气费缴纳、报停、缴费卡更名等手续,现场并没有出现排长队的景象。记者了解到,今冬供暖季,除了银行网点、客服大厅缴费等方式外,两家热企都首次推出微信支付方式,其中威海热电集团依托“威海热电集团”微信公众号完成支付,威海第二热电集团需要在集团官网办理缴费业务时,通过微信扫码等方式支付取暖费。

“从缴费首日情况来看,到客服大厅缴费的人数逐年减少,以中老年群体为主。目前多渠道缴费方式分流了缴费业务的办理,也省去用户奔波、排队等候等不便。”威海热电集团宣传监察部部长张华才说。

据了解,市区今冬供暖收费价格不变,缴费期为10月10日至11月20日。目前各热企供暖准备工作正在有序进行,从本月15日起,威海热电集团市区供暖主管网开始打压上水,主管网试水检查结束后,各小区将陆续打压上水。威海第二热电集团从10日起各辖区将陆续上水,上水工作预计本月30日前结束。打压上水期间,供暖用户需要密切关注楼下张贴的打压上水通知,做好准备工作。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统