当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

1至9月威海口岸跨境电商出口货值达1.39亿美元

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-10-11
浏览次数:
字号:[ ]

  记者从威海海关获悉,今年1至9月份,威海市跨境电商一般出口业务高歌猛进,威海海关共验放出口清单161.7424万票,货值1.39亿美元,实现大幅度增长。

10月9日15时,威海国际物流园跨境电商监管中心里,来自广州、义乌、上海、青岛的包裹在这里等待通关后发往海外。

“如果包裹符合跨境电商出口货物要求,一个包裹清关完成仅需几分钟时间。”威海海关驻邮局办事处科长李鹏说,虽然通关时间短,但由于取道威海出口的货物越来越多,每天跨境电商出口货物的通关时间至少需要两个半小时。以当天为例,共有6个40尺集装箱和1个20尺集装箱在这里通关,随后搭乘晚上赴韩国的班轮。通常情况下,货物将在第二天上午10点到港,并实现当天清关、当天派送。

2015年3月3日,首批285件出口电商商品在威海海关驻邮局办事处跨境电商监管中心顺利通关;2017年上半年,威海海关共验放跨境电商清单92.2万票、货值8792万美元,超2016年全年总和……跨境电商逐渐成为促进我市外贸稳定发展的“黄金板块”。

威海海关驻邮局办事处相关负责人表示,威海跨境电商通关环境和效率具有明显优势,海运渠道运量大、运费低,跨境电子商务包裹还享有最后装船、最先卸船的便利条件。威海海关监管模式获仁川海关认可。另外,对韩跨境电子商务出口商品投递所需时间跟空运相近,但运输成本会降低约30%。从运行以来的情况看,我国生产的电子产品、服装、玩具是韩国消费者网购的主要商品。

“得益于这一模式的成熟,越来越多的外地企业选择从威海口岸通关,其中不乏京东、天猫等国内知名电商企业。为了最大限度地提高效率,有的企业已经开始在威海设立仓库,方便发货。”李鹏告诉记者,越来越多的威海企业也参与其中,跨境电商产业链正在不断完善延伸。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统