当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市委召开常委会议

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-10-01
浏览次数:
字号:[ ]

        9月30日,威海市委召开常委会议,传达学习全省美丽乡村建设现场会议精神,研究贯彻落实意见,并就当前重点工作进行安排部署。市委书记孙述涛主持会议并讲话。

        会议指出,美丽乡村建设事关全面建成小康社会大局,各级各部门要认真学习贯彻全省美丽乡村建设现场会议精神,积极借鉴其他地区先进经验和工作方法,立足威海实际,进一步创新体制机制,在推动工作落实落细上下功夫,塑造更多创新性、引领式发展。要结合棚户区改造,全力推进全域城市化和农村居民市民化,在确保农民权益的同时,鼓励有条件的农村居民进城安家落户,同时多措并举、精准发力,静下心来研究解决农村“空心村”等问题,引导留在农村的居民充分利用资源,持续增加收入,实现共同富裕。要结合土地流转,积极鼓励支持家庭农场、田园综合体等各类农业新型组织发展,打造一批从事农业生产经营和社会化服务的专业化公司,不断探索符合威海实际的新型农村现代化集体化道路。要坚持规划引领,因地制宜、一村一策,科学制定完善镇、村发展建设规划体系。要坚持示范引领、典型带动,统筹整合各类涉农资金、资源、项目,集中支持、加快推进、早见成效。要坚持融合推进,将美丽乡村建设与全域旅游、产业项目发展紧密结合起来,进一步加大支持力度,凝聚起建设美丽乡村的强大合力。

        会议强调,当前庆祝建市30周年各项活动正在开展,国庆节、中秋节、喜迎十九大等活动也都集中在这段时间。各级各部门要把握这一时间节点,科学统筹好各类庆祝活动,把展示建市30年来的发展成就,融入新中国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,特别是要融入十八大以来党和国家发展取得的辉煌成就,通过群众喜闻乐见的活动,营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围,进一步激发全市上下齐心协力、干事创业的激情。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为今后一个时期的重大政治任务,按照中央和省委的统一部署,提前谋划好系列学习宣传活动,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要在合理安排职工休假的同时,精心组织好生产经营和市场开拓,积极做好节日期间的市场供应、交通运输、供水供电供气、环境卫生等公共服务保障工作,确保不出问题。要加大垃圾清扫清运频次,完善城市管理长效机制,全面提升城市管理水平,全力维护好整洁有序的城市环境。

        会议要求,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,重点加强对道路交通、海上作业、危险化学品、旅游、特种设备和人员密集场所等行业领域的安全监管,加大森林防火力度,切实抓好省政府安委会安全生产第三巡查组反馈问题整改,确保安全生产形势持续稳定。要狠抓海上安全生产不放松,严格落实涉外渔船管控和渔业安全属地管理责任、行业监管责任,强化渔船执法管控,加强“海查陆处”及执法协作。要按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求,全力做好重点领域、重点部位、重点群体、重点人员的隐患排查,全面强化治安防控,加强对客运、动车、航班、快递的安全检查,全力确保节日期间的社会稳定。要加强值班值守工作,严格落实领导干部带班、请假、禁酒和重大事件报告等制度,确保不出差错。要严格遵守中央和省委、市委各项纪律规定,进一步强化监督执纪问责,深入纠正“四风”,各级领导干部要带头严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,带头厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,确保节日期间风清气正。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统