当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

海阳所镇:电商产业风生水起

文章来源:乳山市政府
发布日期:2017-01-12
浏览次数:
字号:[ ]

近日,威海市商务局发布《关于特色电商小镇和威海市电子商务示范基地、示范企业名单的公示》,乳山市海阳所镇以优越的电商发展环境和有利的电商发展区位优势获评威海市“特色电商小镇”,成为乳山市唯一获此称号的镇。

近年来,海阳所镇积极响应市委、市政府号召,将电子商务作为镇域产业发展的重点,多举措推动发展。2015年,海阳所镇依托德泰银海商贸城的设施条件,突出海阳所牡蛎资源优势,借助互联网平台,规划建设了海阳所电子商务产业园,全力打造“互联网+养殖户”运营模式,鼓励引导养殖户注册成立电商企业,借助特色海产品展示厅、赶海网及第三方电商平台,精心构建“线下体验交流、线上购物创收”的电子商务生态链条,带动产业园和养殖户共同发展,实现共赢。在电子商务产业规划建设过程中,为推动小镇经济发展,带动电子商务产业发展,该镇先后拓宽了电子商务园区周边的黄海路、阿里山北路等2条道路;与交通部门协商调整部分公交车线路,将海阳所电商产业园作为重要站点,方便群众和从业人员出行,同时将海阳所大集搬迁至商贸城,运作海鲜便民市场搬迁,将商户引入商贸城海鲜区,方便产业园商户就近配货。

2015年,根据全市经济工作统一部署,海阳所镇还专门出台了《海阳所镇电子商务奖励扶持办法》,重点在房租、宽带、门头广告、仓储物流、大学生创业等方面给予鼓励支持,鼓励发展电商产业,宣传推介当地优势海产品,扩大市场销售,促动更多的人踏足电商领域就业创业,发家致富。截至目前,全镇已有电子商务企业约15家、农村淘宝网店6家,注册网店100余家,经营范围涉及农海产品、服装、鞋帽、信息咨询服务等行业。


()



我来说两句
查看更多评论
验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统