当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市迅速贯彻落实安全生产工作电视会议精神

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-01-12
浏览次数:
字号:[ ]

■时刻绷紧安全生产这根弦,把风险管控挺在隐患前面,把隐患治理挺在事故前面,坚决遏制重特大事故发生

■扎实开展今冬明春安全生产“大快严”集中行动,突出船舶安全、道路交通、消防安全、烟花爆竹、特种设备等重点领域,抓紧开展排查整治,坚决不留管理盲区和死角

■完善安全生产网格化监管平台功能,确保安全监管全覆盖

■及时发布预警信息,广泛进行安全提示,加强应急救援队伍、装备、物资准备工作,扎实有效应对各类突发事件

1月11日下午,全国全省安全生产工作电视会议召开,市委副书记、市长张惠出席威海分会场会议,要求全市各级迅速贯彻落实会议精神,全面落实安全生产责任,坚决守住安全生产“红线”。市领导叶立耘、傅广照、徐连新参加会议。

张惠强调,各级各部门要进一步增强危机感和责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,把风险管控挺在隐患前面,把隐患治理挺在事故前面,坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。要加大安全生产督导力度,严格落实安全生产属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,进一步理顺监管体制,加大问责力度,确保安全生产责任落实到位。要扎实开展今冬明春安全生产“大快严”集中行动,突出船舶安全、道路交通、消防安全、烟花爆竹、特种设备等重点领域,抓紧开展排查整治,对检查发现的问题,立即进行整改,坚决不留管理盲区和死角。要夯实安全监管基层基础,健全安全生产专业化检查机制,完善安全生产网格化监管平台功能,确保安全监管全覆盖,不断增强监管实效。要及时发布预警信息,广泛进行安全提示,加强应急救援队伍、装备、物资准备工作,扎实有效应对各类突发事件。要着力强化安全培训宣传,全面提升社会安全意识,营造起人人关注、人人参与安全监管的良好氛围,为经济社会持续健康发展创造良好的安全环境。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统